我县召开脱贫攻坚工作部署和调度会议

时间:2020-11-20作者:中国·依安来源:县融媒体中心

11月18日晚,县委书记周长友主持召开全县脱贫攻坚工作部署和调度会议。副县级以上领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。全县各乡镇党员干部、村支部书记、驻村工作队及相关部门通过视频会议系统收听收看会议。

会上,县委书记周长友传达了全省脱贫攻坚工作会议精神并就我县脱贫攻坚工作进行了部署调度。

周长友指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的攻坚阶段,全县上下要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感,各乡镇、相关部门、驻村工作队、帮扶责任人要积极行动起来,以决战决胜的姿态,全身心投入到脱贫攻坚工作中来,持续发扬“五加二、白加黑”的工作精神,动员一切力量,在脱贫攻坚最后阶段发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

周长友强调,全县各级领导干部要切实发挥好关键少数的作用,想在前、走在前、做在前,各级干部要深入基层一线,加大对接帮扶力度,严格落实“一收入、两不愁、三保障”等脱贫巩固政策。要通过走村入户、调查研究的方式,了解群众所思所想,切实解决他们在生活中遇到的实际问题,真正做到让帮扶群众在知党恩、感党恩中走上致富道路。要讲好扶贫脱贫故事,挖掘典型事迹,全面激发脱贫攻坚的内生动力,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越发展的强大正能量。

周长友要求,要切实抓好问题整改工作。全县各乡镇、村都要列出问题台帐,不放过任何细节问题,明确整改时限,提高整改标准,重点关注水、学、医、房、路等同类别具体问题,逐一销号解决。同时要严肃督察问责,在攻坚期间出现工作滞后不作为,敷衍塞责,对脱贫攻坚造成影响的,要严肃追责问责,以纪检监察的强力保障,确保我县脱贫攻坚工作高质量开展。全县上下要拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,一鼓作气、顽强作战,为如期实现全面建成小康社会贡献全部智慧和力量。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图