齐齐哈尔市乡镇(街道)应急管理所(站)建设现场会在依安县召开

时间:2020-10-17作者:县应急管理局来源:县应急管理局

10月16日,由齐齐哈尔市应急管理局主办,依安县应急管理局承办的“齐齐哈尔市乡镇(街道)应急管理所(站)建设现场会”在依安县召开,齐齐哈尔市应急管理局局长葛辉,依安县政府副县长、公安局局长褚衍泰,齐齐哈尔市各县区主管应急工作的县领导及应急管理局局长参加会议。

会议首先观摩了现场。依安县应急管理局局长闫立和主持了现场会。先后参观了依安县红星乡红旗社区应急管理站、新屯乡太民村应急管理站、新屯乡应急管理所。在参观中他逐一向大家讲解了依安县乡镇(街道)应急管理所(站)建设过程、取得的成果、发挥的效能,以及在建设过程中所遇到的掣肘问题,并与大家交流了“十四五”依安县乡村应急能力智能化改造项目谋划情况。

在依安县文体中心视频会议室进行了第二部分会议议程。市应急管理局副局长燕树立主持本次会议。会议分为四项议程,大家首先观看了依安县应急管理能力建设专题片,影片中就依安县应急管理局成立以来开展的工作、取得的成果进行了详细的展示汇报。

新屯乡书记张俊权为大家详细介绍了新屯乡应急管理所的建设思路,一是查短板,找出原因,摸准症结。二是剖机理,争取政策,开出良方。三是抓建设,促提升取得实效。四是保障设备物资充足。

依安县政府副县长、公安局局长褚衍泰以形成一张网,提供两保障,呈现三提升,依安县全面打造基层应急管理能力建设新格局为主题进行了发言。一是顶层设计,系统组装,在体制上形成一张网。整合资源,编制应急管理网;完善制度,探索建立基层应急管理机构。二是以点带面系统推进,在建设上提供两项保障。明确岗位,提供设备设施保障;下发文件,提供政策保障。三是立足实战,发挥作用,在质效上呈现三种提升。安全宣传有了新提升;应急值守和预案演练有了新提升;应急物资储备有了新提升。

市应急管理局葛辉局长首先就依安县及其他县领导重视应急工作表示感谢。他指出,依安县应急管理所站的成立在齐齐哈尔市应急管理史上具有程碑式的意义。基层应急管理所站的建设解决了基层应急管理能力不足、装备不足、力量不足的问题,实现了应急管理国家、省、市、县、乡镇、村六级网络,是我们打通基层应急管理最后一公里的必经之路。

葛辉局长要求,依安应急管理所站的建立,以及本次现场会的召开对于应急管理所站的推广意义重大,其他县区要根据自身实际情况,量体裁衣,因地制宜,建设应急管理所站,要在2021年6月份之前完成应急管理所站的建设。

最后,他就应急指挥中心、应急物资储备中心、森林草原防灭火、安全事故等相关情况进行安排部署。他强调,安全生产和防灾减灾永远是事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展的大事情,要坚持底线思维,做好应急工作,为鹤城经济社会高质量发展贡献应急力量!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图