县委书记周长友率队赴北大荒集团北安分公司农场进行参观考察

时间:2020-10-16作者:中国·依安来源:县融媒体中心

10月14日,县委书记周长友率队赴北大荒集团北安分公司农场,围绕秋收、秋整地、秸秆综合利用、产业基地建设等情况进行参观考察。县委副书记王友良,县委常委、县委办主任王玉国,副县长姜伟,各乡镇、各相关部门负责人参加考察。北大荒集团北安分公司农场党委副书记寇晓明、副总经理王宏忠陪同考察。

考察团一行先后来到北大荒集团北安分公司赵光农场实地考察了玉米机械化灭茬、联合整地、重耙起垄整地及红星农场亲民食品有限公司数字化建设、酸菜加工、基地建设等情况,并与北大荒集团北安分公司农场相关负责人进行了座谈。

在考察时周长友说,要认真学习北大荒集团北安分公司农场玉米收获、秸秆离田、还田、秋整地的经验及做法。在玉米收获、秸秆综合利用、秋整地工作中,使用大马力收获、灭茬、秸秆粉碎还田机、联合整地等配套机械进行作业,有效的提升了作业速度和质量。尤其在今年作物受台风影响倒伏和秋雨大土地泥泞的情况下,大马力机械配套作业的工作效能尤为凸显,为大幅提升秋收、秋整地工作速度,高质量完成秋收、秋整地工作,促进秸秆综合利用提供了坚强有力的保障。赵光农场被誉为第一个国营机械农场,该农场通过机械化、信息化、数字化的应用,积极推进农业供给侧结构性改革,大力推进绿色发展、可持续发展,努力建设现代农业“三大一航母”的先进做法,值得依安深入研究、学习借鉴。

周长友强调,我们要牢记总书记讲话,要把建设“中国粮食、中国饭碗”的重任,切实记在心上、抓在手上、落实到行动上。要搞好产业基地建设,利用好黑土地资源,种好每一亩地,维护好粮食安全,当好国家粮食安全的“压舱石”。要做好今年秋收各项工作,确保粮食颗粒归仓。

考察期间,考察团还参观考察了北安管理局红星农场“亲民”有机酸菜等北大荒品牌系列农副产品。

周长友要求,要学习该企业产业基地建设经验,谋求双方合作共赢点,引进先进技术和经验,搞好多种经营。要立足我县食品、陶瓷、节能环保“三大产业”,建设好玉米、大豆、旅游、电商(网红)、现代物流等14个全产业链,逐步完善产业链条,打造好依安特色产业品牌,促进县域经济社会高质量发展。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图