县应急管理局开展乡镇安全生产监管执法业务培训

时间:2020-10-15作者:县应急管理局来源:县应急管理局

为提高乡镇安全监管人员的依法行政能力和执法水平,根据“四大”行动中大培训的工作安排,10月12日,县应急管理局结合“强乡扩权”培训同步组织开展15个乡镇安全生产分管负责人和具体工作人员集中培训。按照“理论与实践结合、法律法规与实务操作结合”的原则,精心准备了培训课件,由执法大队大队长贾岩进行授课,培训的内容包括习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产法律法规、行业标准、行政执法、廉政履职等方面的知识和要求,还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,激发安全监管人员工作热情干劲,增强安全监管人员底气和信心,提升当好安全“守夜人”的行为自觉。

县应急管理局副局长姜维民做了开课动员,并指出乡镇是安全生产工作的基础,是安全生产工作的前沿,是各项措施和任务最终落实到位的关键所在。

姜维民强调,全体参训人员要端正学习态度,树立良好学风,学以致用、融会贯通。一要提高站位,凝聚共识。执法培训是履行法定职责的需要,是保障全县安全大局的需要,是提高履职能力的需要,要通过教育培训凝聚共识,理清思路,提升素质,进一步增强工作自觉性,提高履职尽责能力和水平,以提能力促履职、以提素质促平安,共同把全县安全生产工作抓好抓实。二要端正学风,提升能力。要主动学、认真学,扎扎实实沉下心来学,通过学习提升把我县安全形势的能力,提高依法行政的能力、提升勤政廉政的能力,切实增强政治意识、责任意识、勤廉意识和风险意识,做到在其位、谋其政、负其责、尽其力,不失职、不渎职、不越职,树立勤政廉政良好形象。三要联系实际,学有所用。要带着问题学,做到学用结合、学有所用,扎实开展乡镇安全生产监管工作,加大安全生产“排险除患”力度,加强监管执法和专项整治,以严格的监管执法倒逼企业落实主体责任,让明责、知责、履责成为企业落实主体责任的常态。

下一步,县应急管理局将派出业务指导小组,深入到各乡镇以“手把手、面对面”的方式,带领乡镇安全生产监管人员走进企业,以“战”练“技”,强化业务能力,夯实乡镇安全生产监管基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图