热血青年投笔从戎新兵入伍踏上征程

时间:2020-09-11作者:中国·依安来源:县融媒体中心

9月10日清晨,我县2020年新兵起运工作正式开始。县人武部部长雒贵军,县委常委、人武部政委于洪学及人武部干部共同欢送新兵。

欢送仪式上,即将入伍启程的新兵们身着崭新的迷彩服,披戴红花,精神抖擞、意气风发。雒贵军在致辞时叮嘱即将启程的新兵战士,希望大家能够牢记保家卫国的神圣使命和家乡人民的殷切嘱托,严守部队纪律,坚决服从命令,做一名忠于党、忠于人民的优秀士兵,报效祖国,为家乡争光。

据了解,在疫情防控常态化的特殊形势下,今年我县征兵工作从兵役登记、体检政审、走访调查、学历复审、预定新兵、役前封闭集训一直到新兵起运,层层落实责任,严肃工作纪律,严格筛选把关,从我县278名适龄青年中,优中选优挑选出70名新兵,其中包括54名大学生,大学生新兵比例达到77%。据了解,15名优秀新兵已被中央警卫团选中,一名优秀新兵进入特战部队,兵员质量再创新高,圆满完成了今年征兵工作任务。

热血青年投笔从戎,新兵入伍踏上征程。随着新兵专列缓缓启动,他们将奔赴祖国各地,实现参军入伍、保家卫国的光荣梦想。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭