我县召开县委意识形态工作联席会议暨业务培训会

时间:2020-07-31作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

为贯彻市委宣传思想和意识形态工作领导小组第一次会议精神,提升我县意识形态工作水平,近日,我县在文艺中心视频会议室召开了依安县委意识形态工作联席会议暨业务培训会。会议由县委常委、宣传部长、县委意识形态工作领导小组副组长杨丽主持。会议邀请了市委宣传部意识形态工作科科长谷丰做意识形态工作辅导。县委意识形态工作领导小组成员单位负责同志,城乡各党委(党组)书记、宣传委员和县委宣传部全体干部参加会议。

会上,谷丰同志就意识形态管理工作和贯彻落实好意识形态工作责任制,从为什么要强化意识形态管理工作、意识形态管理工程和战略措施、当前意识形态领域值得关注的风险动向、如何掌握落实好意识形态工作责任制和如何做好本单位、本系统意识形态工作等五个方面,为与会同志做了全面系统辅导。

杨丽在讲话中指出,近年来,我县坚决贯彻市委意识形态工作安排部署,制定并严格落实了意识形态工作和网络意识形态工作两个责任制《实施细则》,将意识形态工作纳入县委巡察范围、纳入党建工作责任制考评、纳入领导班子和领导干部目标管理、纳入纪委监委问责范围。每年召开不同形式会议研究情况、落实责任、推进工作,持续加强了各类阵地的监控管控,确保了我县意识形态工作可管可控,责任制落实持续向好。

杨丽强调,全县各党委(党组)要进一步加强对修订后的意识形态工作责任制《实施办法》的学习。真正做到学深学透、学以致用。要将其纳入全县各级党委(党组)理论学习中心组学习范围,为全县各级组织和党员干部贯彻落实《实施办法》做好示范和表率。

杨丽要求,各党委(党组)要持续抓好意识形态领域风险隐患排查和阵地监控管控。各党委(党组)和意识形态领导小组各成员单位及阵地管理部门要按照相关制度的规定,结合工作实际和不同行业领域意识形态风险实际,进行风险隐患再排查、再梳理,建立责任清单台账,实施动态管理,从严督导检查。

杨丽最后强调,全县各党委(党组)要统筹抓好当前重点宣传工作。要围绕全县宣传思想工作会议确定的目标任务,突出抓好“我们的小康故事”主题宣传、“五星新农家”、“最美依安人”典型宣传、“学习强国”学习平台使用管理、新时代文明实践中心(所站)和融媒体中心建设等工作,为依安经济社会高质量发展提供良好的精神动力和智力支撑。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭