强化督导 防患未然 筑牢学生防溺水工作安全防线

时间:2020-07-24作者:县应急管理局来源:县应急管理局

为全面贯彻落实省、市关于预防学生溺水工作的指示精神,认真执行好依安县人民政府办公室关于暑期学生防溺水工作的安排部署,7月23日,由依安县应急管理局副局长沈小辉带队,带领县教育局、水务局、应急管理局相关部门工作人员组建的督导检查组,先后来到上游乡政府、太东乡政府及中心学校和水库进行督导检查。

检查组来到上游乡、太东乡中心学校,查看了学校的安全内业、防汛工作应急预案、致家长一封信等相关材料。检查组指出,在暑假期间,学校一定要落实防溺水工作宣传教育职责,在下发致学生家长一封信的同时在微信群中提醒家长,加强对孩子的安全教育和监护,告诫学生不能到水库、池塘、河流、坑泡等水域游泳、嬉水。

检查组针对各乡镇政府提出的“七下八上”是汛期的规律,当前又存在旱涝急转的天气,已经进入防汛的关键时期,各乡镇要在扎实做好防汛各项工作的同时重视防溺水工作的落实,要加大宣传引导,多利用广播、村屯微信群等形式进行宣传,要严格落实“六不要求”,即不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

检查组对各乡镇的水库、池塘、河流、坑泡、地窖等危险地段进行了实地摸排,在检查过程中沈小辉强调,隐患地段要严格落实警示标语,禁止游泳、野浴等宣传警示牌,对事故多发地段要安排游泳安全巡视员和监督管理员进行巡查,各乡镇要落实主体责任,强化监督管理。

在检查过程中检查组实地查看了各乡镇沿岸堤坝的水位、水情、防溺水警示牌警示标语,防汛物资准备情况、险工弱段备料情况,在检查过程中对于存在的问题与隐患,检查组第一时间督导责任单位进行处理,确保防溺水工作万无一失。

溺水无小事,家长需谨慎;各方齐发力,确保人安全。我县将进一步针对防溺水工作加强联防联控,强化宣传,落实责任,加强管理,防患未然,让悲剧不发生,为学生、为广大人民群众筑牢防溺水工作安全防线。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭