阳春乡吹哨报到 打通服务群众“最后一公里”

时间:2020-06-24作者:阳春乡人民政府来源:阳春乡人民政府

自开展“吹哨报到”工作以来,阳春乡通过群众哨响、各级到位、力量汇集,打通服务群众“最后一公里”,将吹哨报到工作落到实处。

群众吹哨,乡、村、屯干部立马报到。5月25日,阳春乡和乐村苑春林吹响了阳春乡第一哨。苑春林的妻子常年卧床,向村级指挥平台反映希望协调解决一个轮椅,和乐村吹哨报到指挥长郭修营了解情况后,立刻与乡民政办取得联系,最终在乡民政办多方沟通协调下,轮椅问题得到解决。现在苑春林妻子已经能够坐轮椅外出,对于乡村干部问题解决的速度、力度,苑春林赞不绝口。而这绝不是个例,无论是精进村张君书记接到群众哨令,冒雨调来钩机把群众受灾地块的水连夜全部排出,保证将村民的损失降到最低;还是诚顺村村民张淑琴“吹哨”村级指挥平台,反映自家房屋漏雨,雨水透过房盖钉眼缝隙进了屋里,平台总指挥、诚顺村支部书记赵金龙亲自带人上门爬上屋顶进行维修,及时为该户解决了难题;亦或是民利村张春友、高洪财吹哨村级指挥平台,反映自家地里种的黄豆被临地刘海深、刘云家种植的玉米喷玉米明草药,导致张春友、高洪财黄豆被药害,村书记王建第一时间前往调解处理等,都让我们看到吹哨报到工作开展以来,问题真真切切得到解决,干部成为群众的依靠,群众成为干部的家人。

紧跟时代步伐,拓宽吹哨渠道。为拓宽群众吹哨问题反馈方式,阳春乡组建了“阳春乡以哨为令公众微信号”,并要求各村工作人员将公众号推送给群众,群众坐在家里,打开手机便可实时将问题向乡级平台进行反映,免去了群众来回奔波之劳。乡里在接到群众反馈后,立刻依据问题所属站所,指派工作人员进行解决,并将问题处理结果第一时间反馈给群众,保证群众吹哨无虚哨,哨响必有回应。

截至目前,阳春乡各村指挥平台累计接哨120余起,公众微信号平台受理群众问题反馈40余次,群众问题得到解决,在将矛盾化解在基层的同时,也将群众与政府的心连接的更加紧密。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭