省委常委、副省长王永康深入我县就中草药产业发展及脱贫攻坚工作进行调研

时间:2020-05-22作者:中国·依安来源:县融媒体中心

5月20日下午,省委常委、副省长王永康在副市长王永石及相关人员陪同下来到我县红星乡,就中草药产业发展及脱贫攻坚工作进行调研,县委副书记、县长魏海波,副县长姜伟及有关工作人员陪同调研。

调研时,王永康一行深入红星乡鸿霖盛康中草药种植合作社种植地块,查看中草药长势,并详细了解我县中草药产业发展情况。

鸿霖盛康中草药种植专业合作社成立于2017年,入社社员53户,目前,合作社种植关防风面积13000亩,是省内单一中草药品种种植面积最大的合作社,理事长梁作晖2019年被授予全省“中草药大王”称号。

在中草药种植基地,魏海波介绍说,在中草药产业发展中,我县以合作社、种植大户为牵动,红星乡东升村所有农户土地在村两委的组织下实现集体流转,打造成中草药“一村一药”专业村,并以中草药产业带动贫困户增收,通过提高地价人均增收960元,采取优先用工人均增收6000元,依托我县“半亩园”扶贫产业发展“小院中草药”,全村45户贫困户的小院全部种植中草药防风,户年均再增收350元。

魏海波介绍中草药销售情况时说,我县在中草药种植基地稳步发展的基础上,建设中草药饮片厂,提升产品附加值,与齐齐哈尔、哈尔滨、河北等地医疗机构签订了长期订单协议,确保销售市场稳定,目前,我县正在申报中草药地理标识产品和“中国关防风”之乡称号,进一步做大做强中草药产业。

王永康在调研时对我县大力发展中草药产业的思路、举措、成效给予充分肯定。他指出,依安县中草药产业为决战决胜脱贫攻坚注入了新动力,要用好用活上级政策、谋深谋实本级政策,将资源资金多向优势产业倾斜,增强积极性、提升竞争力、提振发展的信心决心。合作社带头人要主动学习温商、浙商的前沿理念,整合人流、物流、资金流、信息流,聚众之力、抱团发展,吸引和鼓励在外发展的家乡人返乡创业,带动各项事业快速发展。

王永康还深入红星乡东升村贫困户马庆国的家中,了解他的生活状况,并叮嘱他要保养好身体,鼓励他树立致富的信心,借助各项扶贫政策,早日过上幸福生活。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭