县政府召开2020年第五次党组会议和十七届三十五次常务会议

时间:2020-05-20作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

5月19日下午,县委副书记、县长魏海波主持召开县政府2020年第五次党组会议和十七届三十五次常务会议,魏朝举、于宁、谢伟、孙晓东、姜伟、于杨、孙坤、褚衍泰等县政府班子成员出席会议。县人大常委会副主任李佑滨、县政协副主席李翠红列席政府常务会议,各乡镇政府和县直相关部门负责同志参加会议。

在县政府党组会上,传达学习了中央政治局常务委员会会议精神、全省《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知》和《查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”督导工作方案》精神,研究部署我县贯彻落实意见;组织学习《中国共产党问责条例》,调整县政府副县长工作分工。

在县政府常务会议上,听取《政府工作报告》重点任务分解、环保督查问题整改、河湖“清四乱”、违建别墅清理整治、2020年扶贫砍块资金使用安排以及扶贫小额信贷问题整改等项工作情况汇报,研究下步工作意见;传达全省安全生产电视电话会议及全市信访稳定暨安全生产工作视频会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究讨论《依安县2020年老旧住宅小区改造工作方案》。

会议指出,当前,境外疫情扩散蔓延势头还没有得到遏制,要清醒认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧盯院感防控、社区防控等重点,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实。要做好打持久战准备,毫不松懈落实好个人防护九条措施,做好大排查问题整改,坚决防止疫情新燃点。要加快恢复经济社会秩序,统筹推进复产复工复商复市复学复业,全面落实好复学前各项准备工作,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,《政府工作报告》安排部署的重点任务,是县政府全年工作的总纲,也是向全县人民作出的庄严承诺。各乡镇、各部门要以更加务实的作风、积极的态度、有力的举措,有效克服疫情带来的不利影响,咬定目标不放松,抢抓时间赶进度,履职尽责敢担当,不折不扣推动各项工作落地见效。

会议要求,在疫情防控的特殊背景下,要抓紧抓实抓细安全稳定工作,强化风险防控和隐患排查治理,压实落靠责任,健全联动机制,完善应急预案,依法做好矛盾化解,深入开展安全生产专项整治,严厉打击各类非法生产经营建设行为,完善快速反应应急处置机制,消除“隐患征兆”和“事故苗头”,全力营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,老旧小区改造既是践行以人民为中心的具体行动,也是不断补齐民生短板的现实需求,要抢抓政策机遇,加大宣传力度,充分调动小区业主参与改造的积极性、主动性,积极引导小区群众广泛参与。要强化工程监管,提升改造质量,确保在年底前完成老旧小区改造工作。要结合城市党建、物业管理、疫情防控等项工作统筹谋划,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢精准脱贫和污染防治攻坚战的决胜之年,要做到“战疫”“战贫”“战污”三管齐下,在统筹抓好常态化疫情防控基础上,合理使用扶贫砍块资金,发挥金融扶贫小额贷款最大效益,全面做好污染防治问题整改,确保与全国人民同步迈入小康社会。

会议还研究了其他事项。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭