先锋乡集福村:瞄准“半亩园”巩固脱贫成效 “开心小毛驴”助力乡村振兴

时间:2020-04-07作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

先锋乡集福村在做好疫情防控的同时,围绕“巩固脱贫成效、助力乡村振兴”目标,多措并举推进脱贫攻坚工作扎实开展。他们通过特色手工作坊,结合“半亩园”脱贫巩固提升工程,发展绿色有机食品,打造“开心小毛驴”特色品牌,带领农民实现了由种的好向卖得好转变。

春分已过,清明将至,农时不可违,发展不能停。为抢农时、抓发展,先锋乡集福村邀请乡干部、合作社成员,参加到该村“开心小毛驴”绿色有机食品发展及春耕生产研讨中,拉开了春季生产序幕。

脱贫攻坚成果来之不易,面对疫情,先锋乡幸福村坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓、两不误。他们通过电话联系,拓宽销售渠道、订购农用物资,通过微信群召开“村情民意恳谈会”,开展“有事找书记”活动,有效推动了农业农村工作有效开展。

据了解,先锋乡集福村依托“开心小毛驴蔬菜手工坊”品牌优势,结合“半亩园” 脱贫巩固提升工程,重点发展非转基因、非杂交种玉米种植,扩大“半亩园”蔬菜加工规模,为脱贫巩固提升打下了坚实基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭