县委书记李拥军深入所包乡镇和依安农场检查镇直疫情管控、养老机构封闭管理和备春耕生产等重点工作落实情况

时间:2020-02-21作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


220日上午,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长李拥军,深入到所包乡镇新兴镇新发乡、依安农场检查镇直疫情防控、养老机构封闭管理和备春耕生产等重点工作落实情况,并看望慰问防控一线的工作人员。县委常委、县委办公室主任王玉国陪同检查。

李拥军先后深入到城南高架桥卡口,所包乡镇新兴镇镇直小区,新兴镇向前村、安乐村卡口,新发乡五保供养中心,依安农场养老院等疫情防控重点场所进行督导检查,当面交办问题,并要求各乡镇和依安农场要在“战时”状态,进一步提高政治站位,切实担负起组织群众、发动群众、依靠群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,充分发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,与时间赛跑,与病魔较量,找盲点、查弱点、疏赌点、堵漏点,上下一心、同向发力,在疫情防控的紧要关头,任何人都不能当局外人,不能当旁观客,更不能当退缩者,疫情防控指挥部各项防控措施落实、落细、落到位。

在城南高架桥公路卡口,李拥军指出,这里是入城的必经地之一,是我县的“南大门”。值守人员要严格执行“四门落锁”政策,以最严格的“封城”管理,真正封住城、关住门、管住人,做到“里不出、外不进”。要重点排查厢式货车和物资供应车辆是否规范出行,是否车内藏匿外地、外来人员入城等现象,要不讲情面,不讲特殊,坚决做到检查不落一辆车、不漏一个人,确保疫情防控不留死角、不留盲区,以高度负责的态度,打好阻击战、阵地战。

在新兴镇李拥军强调,镇直是疫情防控的薄弱环节,是最容易出问题的地方。各乡镇一定要把抓镇直疫情防控作为重中之重,统筹安排,科学部署。要落实乡、村、物业三级包保机制,安排人员24小时值班值守,不断营造“楼楼自保、户户自保、人人自保”的联防联控、群防群控氛围,让小区居民自觉做到自我隔离、自我管护,不出门、少出门,出门戴口罩。在单散楼四周安装隔离管控栅栏,张贴醒目标识,教育引导广大居民群众切实认识到居家隔离是当前最有效的防控措施,要坚持、坚持、再坚持。牢固树立疫情防控期间,“出门无疑自寻短见,聚会就是相互谋杀”的防控理念。要加大对齐齐哈尔和依安县城回乡返乡人员的排查管控力度,用严管、严查、严控体现初心使命,用真管、真查、真控体现担当作为。同时,对值班值守的一线人员表示亲切慰问,并叮嘱值班值守人员要提高自我防护意识,保护好自己,既要对群众负责,也要对自己负责,不做无谓的冒险和牺牲。

在新发乡五保供养中心和依安农场养老院李拥军指出,各乡镇、各农林牧场要切实落实属地责任,充分吸取建华区老年公寓的惨痛教训,第一时间把省委省政府、市委市政府和县委县政府做出的各项防控部署传达到辖区内的每一家养老机构负责人,做好政策解读,督促其详细掌握和严格执行。包保领导、村屯干部和养老机构负责人要在“细”和“实”上下功夫,做到“细上加实,实上加细”,坚决杜绝包保领导包保干部值班值守不到位、养老院前门封闭后门随意出入院内老人集体聚餐洗浴等问题,不折不扣落实好最严格的全封闭管理措施、最严格的老年人个人防护措施、最严格的分餐送餐措施等“七个最严”管控措施,严格执行好我县《养老机构“九个一律”封闭管理制度》。任何单位、任何干部、任何包保责任人都不能在这个时候搞形式主义,都不能有官僚主义,一定要亲力亲为、靠前指挥,用各级党组织和党员干部的不懈努力,坚决把疫情阻击在养老院之外,确保所有养老机构“零感染”。

在新兴镇和新发乡李拥军强调,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要兼顾抓好各乡镇秸秆禁烧、余粮销售和备春耕生产工作。各乡镇党委书记和各村支部书记作为属地疫情防控和生产经营的第一责任人,要对疫情防控期间的农业农村重点工作负首要责任。要因地制宜,加快农户手中余粮销售变现,为春耕生产筹集资金,确保不误农时。要合理安排好秸秆离田工作,确保在化冻前全部离田完毕。要充分利用网上微信开好村情民意恳谈会、交办会、结构调整会,统筹安排好各乡镇产业基地联盟、土地流转、结构调整、脱贫攻坚、党建设“三项活动”等重点工作,充分彰显在大灾面前,党组织的领导力、组织力和战斗力。

李拥军最后强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各乡镇、各部门、各单位,要不断提高风险防控意识,不断细化包保措施,不断压实主体责任,按照《依安县疫情防控期间党委、党组书记管理“五个一律”》和《依安县机关企事业单位工作人员疫情防控“十个一律”》的工作要求,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓到位,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭