中心镇开展“有事找书记”活动 疫情期间为百姓解决实际问题

时间:2020-02-14作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


  213日,我县气温骤降,寒风夹杂着雪花开始漫天飞舞,中心镇镇村更显凄冷。而这里的党员干部却冒着严寒,逆向前行,只因他们心里装着的全是疫情防控的任务只因他们是一名党员干部,每当群众看见他们手臂上的一抹红色,就感到温暖深受鼓舞。他们积极开展有事找书记活动,让在疫情期间的群众感受到党和政府的温暖。

随着疫情管控力度的加大,中心镇丰收村村民们对生活物资的需求日益加大。“民以食为天”。中心镇党委积极开展“有事找书记”活动,通过村支书和党员干部为村民们开辟了“绿色通道”,集中代购生活所需各种物品,这样既可以确保村民们在防疫期间日常生活物资及药品的充足供应,又可以减少村民外出,从源头上减少了病毒感染的可能,为人民群众的生命健康安全筑起了一道防线。

平日里交流工作的微信群突然就热闹了起来,各类物资需求在微信中求购,中心镇由村支书牵头成立的党员服务小分队根据各村民需要下订单认真做好统计,列出清单,将购回的物资再送到村屯路口,通过中转人员送到每家每户。点滴行动彰显组织关怀。疫情挡不住亲情,更隔离不了干部为群众服务的热情。

目前,中心镇把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作,确保全镇人民健康平安。

坚守使命,是无悔选择。中心镇党员干部带领基层党员冲在前,舍小家为大家,用责任诠释担当。想群众之所想,急群众之所急,让群众用上“暖心物资”,让温暖在党员和群众中涌动,用爱架起了“有事找书记”这座党群干群关系的连心桥。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭