县委书记李拥军夜查城内住宅小区值班值守情况

时间:2020-02-14作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


2月12日晚,县委书记 、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李拥军,深入到县城部分住宅小区暗访小区封闭管理、出入登记和包保单位责任落实情况,并看望慰问坚守在各小区防控一线的干部职工。县委常委、县委办主任王玉国陪同检查。

李拥军先后来到由组织部、宣传部、公安局、教育局、应急局、交通局、医保局、统计局、审计局、推广中心、政务中心、移动公司、信用联社等单位包保的实验中学家属楼、桃李名苑、翰林小区、学府名苑、国税局家属楼、房产小区、农机家属楼、鑫淼三期、石油小区、清新家园、明泽园小区、新北小区、兰翔小区、金鑫花园、泰西小区、泰安新城A区、香林华府等住宅小区进行暗访。重点对“老旧散”小区的联防联控、封闭管理、出入登记和包保单位值班值守等情况进行检查,并与包保单位和物业值班值守人员进行了亲切交谈,感谢他们为全县疫情防控做出的不懈努力和辛苦付出,希望他们在“战时”状态,要进一步提高政治站位,切实担负起组织群众、发动群众、依靠群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,充分发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,严格按照“里不出、外不进”的“封城”原则,看好自己的门,管住自己人,切实当好人民群众生命健康的“守护神”,坚决同人民群众一道打赢疫情防控阻击战。

李拥军指出,当前,疫情防控工作到了紧要关头,全县各级党组织、广大党员干部、所有居民群众都要深刻认识做好居家隔离的重要性和紧迫性,要把不出门、不聚会、不聚餐、不扎堆作为当前压倒一切的首要任务,教育引导广大居民切实认识到居家隔离是当前最有效的防控措施,要坚持、坚持、再坚持。牢固树立疫情防控期间,“出门无疑自寻短见,聚会就是相互谋杀”的防控理念,呆在家里,不要外出。同时,嘱咐值班值守人员要提高自我防护意识,保护好自己,既要对群众负责,也要对自己负责,不做无谓的冒险和牺牲,用严管、严控、严查体现担当作为,用真管、真查、真控体现对全县人民深深的爱。

李拥军强调,各包片区县领导、各部门、各社区要紧紧围绕县疫情防控指挥部的安排部署,不断强化县域“四门落锁”防控措施,各司其职、各尽其责,管控好各自包保区域。要加大居民防控知识和自我约束教育,消除急躁、平复情绪,不断营造“楼楼自保、户户自保、人人自保”的联防联控、群防群控局面,让小区居民自觉做到自我隔离、自我管护,不出门、少出门,出门戴口罩。要做好居民进出小区的登记、测温、管控工作,坚决执行“一户两天一票”制度,不戴口罩不能进出,对拒不执行公共卫生一级响应机制的寻衅滋事者、以身试法者、无知无畏者,要从重从快严厉打击。

李拥军要求,要不断压实落靠各级党组织、临时党支部和党员干部责任,真正发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。要坚持上下联动、联防联控,要对确诊和疑似病例密切接触人员、对外地返回人员、对县外出院患者、对县火车站到站旅客和对机关企事业单位新近排查人员进行严格居家隔离,重点户实行“一户一锁一封条一标识”管理,确保居家隔离人员稳得住、不出屋。

李拥军最后说,农历正月尚未过去,疫情防控形势却日趋严峻。全县各级党员干部为了社会大局稳定和人民群众的生命安全,不畏严寒,不惧风雪,舍小家为大家,始终坚守在防疫一线,体现了“依安精神”。但困难是暂时的,我们要用全县党员干部的辛苦指数、奋斗指数换取人民群众的安全指数、满意指数,用短期的小区封闭管理换取广大居民永远的身体健康和生命安全。同时,希望全县广大社区居民理解县委、县政府的良苦用心,支持、参与、配合各单位、各社区、各物业人员的管理,在疫情面前,充分体现依安素质,共同为依安加分。

 

 

 

 

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭