市监局开展春节民生计量专项检查

时间:2020-01-15作者:县市监局来源:县市监局

购年货,过大年。随着春节临近,消费品进入销售旺季。为营造公平、公正的计量环境,确保群众放心购物,市场监督管理局从1月13日开始对全县范围内的商场超市、农贸市场等在用的计量器具开展了计量大检查,守住民生计量“定盘星”。

检查过程中,市监局执法人员带领计量检定人员,采用现场抽样、现场检测的方式,重点查看了经营者是否配备了与其经营相适应的计量器具,在用计量器具是否经检定合格;以重量结算的零售商品销售者是否明示计量操作过程和计量器具显示的量值,是否存在伪造数据、缺斤短两等坑害消费者的计量违法行为;流通领域的定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求。

此次检查过程不打招呼、不留情面、不走过场,真正做到“细查、严管、零容忍”。检查同时,执法人员加强对计量法律法规的宣传,引导经营者作出诚信计量承诺,遵纪守法,诚信经营,从根本上促进市场公平交易,营造诚信、公平、和谐的消费环境。

目前,市监局已检查华辰超市、帝泰超市等4家超市,农贸市场1家,蔬菜水果店10家。检查活动至2月8日结束。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭