依安县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-13作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

1月10日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在县委党校报告厅召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省、全市总结大会的有关要求,总结主题教育,对巩固深化主题教育成果、推进全县新时代党的建设进行部署。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李拥军出席会议并讲话,市委第四巡回指导组组长崔国柱莅临会议指导并讲话。

李拥军在讲话时强调:自主题教育开展以来,全县上下严格按照中央部署和省市委要求,把第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,全县741个基层党组织,1.39万名党员聚焦主题教育总要求、重点措施和目标任务,坚持领导干部率先垂范,把组织领导抓到位;坚持学习教育善始善终,把思想认识抓到位;坚持问题导向,把检视问题抓到位;坚持勇于自我革命,把整改落实抓到位,确保了集中教育期间的各项工作取得较好成效。

李拥军指出:我们聚焦目标要求,盘点工作收获,全面总结主题教育取得的成效。

主题教育市县同步启动后,我县认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重要措施统筹衔接,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,取得了党员干部受教育、人民群众得实惠的显著成效。

一是聚焦理论学习有收获,党员干部理论素养有提升。党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深透的理解把握,夯实了真学真懂的理论根基,深化了对初心和使命的思想认识,增强了学思用贯通、知信行统一的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

二是聚焦思想政治受洗礼,党员干部理想信念有升华。党员干部站位更高了、眼界更宽了、心胸更开阔了,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉,真正做到了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是聚焦干事创业敢担当,党员干部履职尽责有热情。党员干部进一步增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感,强化了坐不住的紧迫感,激发了只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,重实干、看实绩的工作导向更加鲜明。

四是聚焦为民服务解难题,党员干部服务群众有方向。党员干部更加自觉同人民群众想在一起、干在一起,为民服务思想更加牢靠,联系群众更加密切,解决问题更加主动,进一步密切了党群、干群关系。

五是聚焦清正廉洁做表率,党员干部斗争精神有增强。全县党员干部担当意识、纪律意识、规矩意识进一步提升,公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性进一步增强,走正路、干正事、树正风的氛围更加浓厚,全县党群干群关系更加密切,政治生态环境持续向好,并得到市委及社会各界好评。

李拥军强调:要坚持成果导向,提炼成功经验,深刻把握主题教育所带来的有益启示

一是领导带头是前提,必须以上率下。以“一把手”带动“一班人”,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保主题教育高质量推进。二是贯彻主线是根本,必须紧抓不放。必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,真正推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。三是统筹协调是抓手,必须上下联动。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程、一体推进,实现有机融合、上下联动协调推进。四是群众参与是基础,必须敞开大门。始终坚持敞开大门,党员群众全面参与,教育过程公开透明,重大事项公示公布,重大工作群众监督,教育成效群众评估。五是整改落实是关键,必须从严从实。坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,坚持源头整改、系统整改,以刀刃向内的精神正视问题、修正错误,以钉钉子精神一改到底。六是督促指导是保障,必须严格要求。在主题教育中,市委第四巡回指导组把握主题,指引方向,全程指导。县委15个巡回组对各参学单位实施全覆盖指导,有力推动整改措施落到实处。

李拥军强调:要一以贯之强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。把党的创新理论特别是习近平总书记对东北地区和我省我市重要讲话重要指示批示精神与我县发展实际紧密结合起来,把学习成果转化为决战决胜全面建成小康社会的实践成果。

要一以贯之加强政治建设,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进。全县党员干部要强化制度意识,把准政治方向,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要一以贯之勇担时代重任,加快推动县域经济社会全面振兴全方位振兴高质量发展。深入落实县域经济社会发展“35810”总体工作思路,加速实施食品产业糖薯增量增值、食品产业畜牧提速提质等“五大计划”,着力打造全国甜菜糖生产第一县、北方马铃薯产加销强县、建设“中国鹅城”领跑全省鹅产业发展等“七大目标”,加快经开区“一区四园”建设和“一心、两带、六线、三环”旅游产业发展。

要一以贯之践行宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体实践中。始终坚守为民初心,保持公仆本色,抓产业、搞改革、上项目、惠民生都要把群众所思所想所盼作为出发点和落脚点。

要一以贯之抓好巩固深化,推进广大党员干部“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化。要结合主题教育成果经验,围绕学习教育、查改问题、工作推进、责任落实、组织生活等方面建立健全一批长效机制,用制度促进践行初心使命、用保障践行初心使命。

要一以贯之推进自我革命,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。进一步加大管党治党力度,切实做到严起来、紧起来、实起来。要强化责任落实,建强基层组织,从严正风肃纪,大力纠治形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的政治生态。

市委第四巡回指导组组长崔国柱在讲话时强调:依安县在开展主题教育期间,思想上高度重视,问题整改积极主动,整个主题教育工作达到了预期目的,收到了明显成效。一是坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一。二是坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、深接地气。三是坚持问题导向,找准工作症结,做到两个务必、自我革命。四是坚持把整改落实贯穿始终,坚持即查即改,做到勇于斗争、全面整改。

崔国柱强调:要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神。要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题。要狠抓整改落实,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长魏海波主持会议,并就会议精神贯彻落实强调意见。市委第四巡回指导组成员,其他副县级以上领导,县直各部门、各单位、中省直单位,各乡镇党委书记参加会议。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭