依安县职教中心陶艺教育基地正式揭牌

时间:2020-01-13作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

1月10日上午,我县职教中心陶艺创客工作室、依安县社区教育成果展示基地、依安县职教中心学校与辽金源陶瓷有限公司校企合作创作基地揭牌仪式在陶瓷一条街举行。县委书记李拥军,县委副书记、县长魏海波,县委副书记、统战部长李传柱等领导干部出席揭牌仪式;各相关部门、依安镇各社区、各学校及相关校企合作企业负责人参加仪式。

县职教中心陶艺教育基地的创建是我县陶瓷产业发展进程中一件具有里程碑意义的大事、喜事,是贯彻落实县委建设“北国瓷都”、创建学习型社会、构建全民教育、终身学习体系、深化“产教融合、校企合作、双元培育”服务县域经济的重大举措。

县委常委、副县长谢伟(挂职)在致辞时说:陶艺教育基地的正式揭牌,是县职教中心、辽金源陶瓷有限公司和依安县社区教育学院“产教融合、双元培育”的新实践,更是为“产教融合、校企合作、双元培育”,实施县委“民生服务精准化”战略,践行“就业是最大的民生”理念,实现“招生即招工、入校即入厂、毕业即就业”的目标使命。该基地将为全体城乡居民开展陶瓷艺术创作活动发挥重要功能,能进一步提升城乡居民艺术素养,促进物质文明、精神文明、生态文明的协调发展。

仪式上,县领导李拥军、魏海波、李传柱、杨丽、潘岩、王玉国为县职教中心陶艺创客工作室,社区教育成果展示基地,职教中心学校与辽金源陶瓷有限公司校企合作创作基地揭牌。

县教育局党组书记、局长明松主持揭牌仪式

活动中,县领导参观了县职教中心陶艺教育基地及陶瓷一条街内的王琦工作室、龙瓷紫陶销售中心等陶瓷艺术创作基地。县领导要求:陶艺教育基地及各位大师工作室要围绕食品、陶瓷、节能环保“三大产业”定位,全身心投入到抓招商、上项目、强产业、兴园区、优环境、筑诚信,深入推进陶瓷产业发展倍增计划,推动陶瓷产业实现高质量发展的工作实践中来。为拓展职业教育高度发展,助力陶瓷产业振兴,全力构建具有依安特色的全民教育终身学习型社会发挥关键作用。

据了解,目前经开区入驻陶瓷生产及配套企业达17家,2019年,陶瓷产业实现产值3.23亿元。总投资20亿元福美软瓷项目今年夏季可竣工投产;投资1.1亿元的中润透水砖项目投产运行良好。第二届陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节成果丰硕,“北国瓷都”声名远播,正奋力打造向十亿级产业集群迈进,为进一步推动依安全面振兴全方位振兴高质量发展奠定了坚实基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭