我县召开冬春火灾防控工作会议

时间:2019-12-02作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

近日,为贯彻落实全县今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,动员全县各行业部门、各重点单位全力以赴、真抓实干,确保全县火灾形势持续稳定,我县召开了冬春火灾防控工作会议。县委常委、副县长于宁(挂职)出席会议。县应急管理局、县消安委各成员单位、各乡镇主管领导及县消防安全重点单位负责人参加会议。

于宁在讲话时强调:全县各乡镇、各部门要高度重视冬春季节火灾防控工作,始终坚持问题导向,在解决困难和问题的过程中推动消防工作发展。要着力解决冬春季节消防安全突出问题、社会单位消防主体责任落实问题及火灾隐患整改不彻底的问题,确保全县冬春季消防安全形势稳定。

会议要求,全县上下要牢固树立底线思维,持续抓好火灾隐患排查整治工作。要聚焦不放心、不托底的场所和区域,深入排查整治风险隐患,全力维护消防安全形势稳定。要紧盯重点场所,强化重点整治,把住重点时段,根据节日特点,紧盯商场市场、宾馆饭店、宗教祭祀、仓储物流等场所,组织开展针对性消防安全检查,及时消除火灾隐患。要切实增强灭火应急救援能力,建强消防队伍,提升实战能力,完善协作机制,不断完善重特大灾害事故处置和跨区域应急救援等预案建设,促进多部门、相关专业力量互联互通、信息共享、响应迅速、联动高效。

会议强调,要有效提升公众消防安全素质,加强常态化消防宣传、加强消防教育培训力度、加强重点人群消防宣传帮扶。要逐级压实工作责任,在完善责任体系中实现消防工作提档升级,全力维护火灾形势持续稳定,为我县经济社会高质量发展创造良好的消防安全环境。

会上,县消防救援大队宣读了依安县2019年火灾形势分析及《依安县2019年今冬明春火灾防控工作方案》。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭