县委书记、县委生态环境保护委员会主任李拥军主持召开县委生态环境保护委员会第一次会议

时间:2019-10-31作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

10月29日上午,县委书记、县委生态环境保护委员会主任李拥军在县委五楼常委会议室主持召开中共依安县委生态环境保护委员会第一次会议。会议审议并原则通过了《中共依安县委生态环境保护委员会工作规则》等项工作。县委生态环境保护委员会副主任、成员出席会议。县人大常委会主任商海燕,县政协主席谭德臣等包乡县领导及各乡镇、各相关部门负责同志列席会议。

会议研究并原则通过了《中共依安县委生态环境保护委员会工作规则》;听取了《关于中央环保督察问题整改情况和自检自查问题整改销号情况的汇报》。

会议强调:生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,污染防治攻坚战是当前三大攻坚战之一。当前的生态环境建设工作任务艰巨,责任重大,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,在总体工作当中进一步突出生态环境建设,把中央环保督察问题整改当作当前生态环境建设工作的重中之重,真抓、真改、彻底改。要全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,在全县范围内形成县级统筹落实,乡镇推动、行业部门督导,事有人管、责任有人担、齐抓共管的环保督察问题整改推进格局。

会议要求:要建立健全整改推进责任体系,建立县级领导加整改工作专班加整改项目的工作机制;要建立健全整改推进行业督导责任体系,加强对整改责任单位的监督和指导,严格审核把关;要建立健全整改推进隐患排查机制,坚决整改已排查出的风险隐患问题,确立排查不出风险隐患问题就是问题、今天的隐患就是明天的问题的理念,做到随时自我发现新问题并及时整改。要牢固树立生态环境风险隐患意识,长期坚持问题排查和“回头看”工作,对生态环境风险隐患进行再摸底、再排查、再整改。要建立健全整改推进目标考核机制、整改推进问责机制,形成全县上下齐抓共管的工作格局,扎实推进生态文明建设,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以实实在在的成效书写大美依安新篇章。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭