依安县安全生产委员会办公室督导组前往依安粮库有限公司开展应急管理能力标准化建设推进指导工作

时间:2019-10-30作者:县应急管理局来源:县应急管理局

2019年10月28日上午,由依安县安全生产委员会办公室副主任沈小辉与县粮食局安全生产工作主管领导及相关人员前往依安粮库有限公司,主要从救援物资及消防设备的维护管理及保养情况、内业材料完善情况两个方面指导推进应急管理能力标准化建设工作。

走进办公区,首先能看到墙上悬挂着依安粮库有限公司“应急管理化”工作图版。图版布局合理,文字清晰,分为公司简介、库区平面导示图、应急救援导图、消除隐患应急能力、建立优化应急管理标准化工作机制、应急管理组织机构、各级管理人员职责、应急管理制度8个部分。应急管理组织机构责任人明确,紧邻的值班室墙上张贴交接班制度,确保24小时不离人。一旦有安全事故发生,能按照应急救援导图组织扑救,实现组织人员打早打小,并能立即向安全生产主管单位汇报。接着,督导组参观了标准化内业材料。公司按照10月10日市应急管理局党组书记葛辉局长的指示精神,严格按照依安县安全生产委员会办公室下发的《依安县应急管理能力标准化建设实施方案》文件要求,共分18个大方面,26个子项,认真梳理材料。督导组对依安粮库有限公司在应急管理能力标准化建设在内业方面的工作所作出的努力给予赞赏和肯定,对公司计划在本日下午举行依安县粮库行业应急管理能力标准化推进工作现场会表示支持,鼓励公司责任人继续完善材料,打造依安县应急管理能力标准化推进工作的样板,把此项工作落到实处。

随后,查看了灭火储水设备的运行状况,启动输水发电机,发电机能正常运转。消防车保养情况良好,消防暖库能保证在冬季车内水不上冻,救援分队的扑火器具、设备摆放等都码放整齐,达到《方案》规定的建设标准。督导组要求粮库严格把好安全关,加强日常监管不松懈,全员参加按时开展形式多样的消防应急演练,增强隐患排查制度建设和整改力度,加强安全生产大培训,牢固树立安全意识,坚决防止安全事故发生。

各企业要认真学习依安粮库有限公司应急管理能力标准化建设推进经验和成果,结合自身的不足,查漏补缺,进一步完善各单位所监管的企事业单位纵向系统内建设和横向配合乡镇建设的质效,确保我县在11月10日前全面完成此项工作。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭