我县召开脱贫攻坚帮扶工作培训会

时间:2019-10-10作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


109日,全县脱贫攻坚帮扶工作培训会在县文化艺术中心会堂召开。县委常委、组织部长李志强出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫工作的副职领导、扶贫专干,各行政村支部书记、具体业务人员,各贫困村驻村工作队队长、第一书记,有帮扶任务的县直、中省直单位主要领导参加会议。

李志强在会上讲话时说:这次全县脱贫攻坚帮扶工作培训会议,主要任务是贯彻落实全省帮扶责任人工作培训班会议精神,在全县脱贫攻坚决战决胜期进一步提高思想认识和政治站位,切实加大脱贫攻坚帮扶工作力度,全力以赴将驻村帮扶和干部结对帮扶工作提高到一个更高的水平。

李志强强调:各乡镇、各部门要进一步提高思想认识和政治站位,补齐短板抓帮扶。要牢牢坚持问题导向,聚焦工作中的短板弱项,特别是在“两不愁、三保障”原点问题上的短板弱项,近期内进行逐一再梳理、再排查,逐项按台账落实整改到位。要进一步加强工作督导和日常监管,深化管理推动帮扶。加强工作督导和日常监管是推动帮扶工作的有效抓手,各派出单位和各乡镇要把这个抓手牢牢抓在手上,切实加强工作的指导和推进力度。要进一步提升工作标准和工作能力,发挥作用加强帮扶。驻村工作队和第一书记要发挥好政策宣传、引导群众增收、履行抓村级党建、协调处理矛盾问题、解决群众实际困难五个作用。帮扶责任人要发挥好开展宣传、产业项目、为帮扶户解决实际困难、增强贫困户脱贫致富信心、教育帮扶户子女尽孝道、尽赡养义务、强化感恩奋进教育等六个作用。要进一步明晰规章制度,激励奖惩促进帮扶。县委已经出台了《依安县强化扶贫领域作风专项治理若干规定》,坚持“以脱贫实绩论英雄”的用人导向,正向激励与反向约束相结合的原则,引导干部担当尽责。

会上,县扶贫开发服务中心负责同志对与会人员进行脱贫攻坚帮扶工作业务培训。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭