我县举行公祭烈士活动

时间:2019-09-30作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

革命英烈光照千秋,丰功伟绩永载史册!在喜迎伟大祖国70华诞之际,我县县级四个班子领导与社会各界群众满怀崇高敬意,在县烈士陵园隆重集会,举行依安县革命烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,动员全县上下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承烈士遗志,发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,以推动县域经济社会高质量发展的新成就告慰烈士英灵。县四个班子领导、党政军群、教师学生及各界人士1000余人参加今天公祭活动。

县委副书记、县长魏海波主持仪式。

伴随着雄壮的国歌声,公祭仪式正式开始,所有参祭者齐聚革命烈士碑前,列队整齐,满怀无比崇敬之心,向烈士致敬,烈士陵园上空天色低沉,在鲜花的簇拥下,烈士纪念碑显得更加肃穆巍峨。

县委书记李拥军在宣读祭文时说:绿水青山存浩气,苍松翠柏敬英灵。在血雨腥风的战争岁月,在中华民族生死存亡的紧要关头,无数英雄的依安儿女以身报国、壮烈牺牲。他们的事迹可歌可泣、荡气回肠。泰安抗战、激战鳌龙、剿匪宝泉,他们为谋求民族独立、人民解放和国家富强,用鲜血和生命,谱写出激越悲壮、意气昂扬的英雄赞歌,书写出惊天动地、气贯长虹的壮美诗篇。

丰碑长在,英魂永存。今天,我们缅怀先烈、继承遗志、告慰英灵。党和人民不会忘记,是他们用浴血奋战、顽强拼搏的革命精神,绘就了气冲霄汉的历史画卷;是他们用奋斗不息、前仆后继的大无畏精神,成就了新中国的崭新天地;是他们用坚定的理想信念和深沉的爱国情怀铸就了一座座不朽的丰碑。

英名垂青史,肝胆照千秋。进入新时代,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不遗余力地坚持县域经济社会发展“35810”总体工作思路,围绕打造工业强县,全力抓招商、上项目、强产业、兴园区、优环境、筑诚信,不断做强食品、陶瓷、节能环保“三大产业”,继续叫响“五大”品牌,深入推进“八化”战略,坚决打好“十大”攻坚战,朝着县域经济社会全面振兴全方位振兴高质量发展的宏伟目标奋勇前进!

英烈虽逝,精神永存;革命事业,薪火相传。作为新时代的我们,要勇做建设依安的引领者、发展依安的奋进者、振兴依安的搏击者,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风告慰烈士英灵,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

革命先烈,浩气长存!

革命先烈,永垂不朽!

仪式上,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献花篮。

县四个班子主要领导整理缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬,并与参加祭奠的各界人士瞻仰烈士纪念碑和烈士墓。    

参加公祭活动的县级领导到英烈纪念馆参观,并重温入党誓词。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭