第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节成功落下帷幕

时间:2019-09-12作者:中国·依安来源:广电中心

9月9日晚,第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节闭幕式颁奖晚会在县文艺中心大剧场精彩上演。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长魏海波,县政协主席谭德臣及其他副县级以上领导,中国陶瓷工业协会副理事长、黑龙江省陶瓷行业协会会长刘延龙等相关行业协会负责人、企业家,县直、中省直各部门、各乡镇负责同志及社会各界群众共同观看了闭幕式颁奖晚会的盛况。

晚会现场,灯光璀璨,鼓乐齐鸣,座无虚席。炫彩夺目的灯光秀和水鼓表演的精彩组合拉开了闭幕式颁奖晚会的序幕。

县人大常委会主任商海燕在致辞时说:第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节主题突出,内容丰富,成果丰硕,影响深远。活动先后在齐齐哈尔、哈尔滨两地举办了推介和新闻发布会,首次面向全国,走出依安。活动创多项我县节庆历史之最:活动历时一个月时间,创我县节庆活动时间之最;活动举办开闭幕式、展览展销、招商合作等5大系列29项活动,创我县单项节庆活动数量之最;全县15个乡镇都配合开展了各具特色的节庆活动,创参与活动人数之最;活动同时得到新华社、今日头条、搜狐网、腾讯网等64家媒体的广泛关注,网络传播浏览量达到1.12亿人次,参与媒体数与传播量均创下历史之最。尤其是在招商引资方面,共签约22个项目,签约额达79亿元,创下依安历史之最。活动的举办,进一步宣传推介了依安,有效提升了“中国五色土(北方紫砂)之乡”“中国白鹅之乡”的知名度和美誉度,使“北国瓷都”的靓丽名片愈发炫彩夺目,“中国鹅城”的形象品牌更加熠熠生辉,有力地推动了我县经济全面振兴全方位振兴高质量发展。

整场演出围绕艺术节“炫彩依安不止于瓷”和迎接祖国70华诞的主题,演绎了“北国瓷都、中国鹅城”的人文风情和依安经济社会快速发展的美好前景,为县内外观众献上了一场视听上的饕餮盛宴。

《母亲是中华》用歌伴舞的表演形式,表达了70年来的光辉岁月和祖国欣欣向荣的家国情怀;歌曲《咏鹅》,抒发了对中国白鹅之乡、“中国鹅城”声名鹊起的美好祝福;原创歌曲《千年沃土唱新歌》,歌颂了我县得天独厚的资源禀赋,歌颂了“北国瓷都”、“中国五色土(北方紫砂)之乡”的迅速崛起和发展壮大,以此召唤全县人民,齐心协力,共同开创新时代的发展之歌。

第一轮颁奖环节中,魏朝举,于宁等县领导分别为获得“依安好声音”原创歌曲大赛、依安大鹅美食大赛和抖音大赛三项大赛一等奖的获奖者们颁奖。

男女对唱和陶瓷大师们创作表演相结合的《工匠精神》,充分彰显了依安工匠的使命担当和崇高精神,集中展现了在打造北国瓷都靓丽名片过程中,我县工匠们用高度的责任、精湛的技艺专心陶瓷技艺的专研和制作,打造出了享誉全国的陶瓷精品,实现了“中华器·依安瓷”与世界的对话!

在第二轮颁奖中,县领导姚强、杨丽、李志强、潘岩为获得首届“龙瓷杯”陶瓷产品创意设计大赛、“辽金源杯”全国诗歌大奖赛及“北国瓷都·中国鹅城”摄影大赛一等奖的获奖者颁奖。

融合了古筝合奏、旗袍走秀、瓷板书画展示的《冰菊物语》,具有浓郁中国风的混搭表演,完美演绎了音乐、瓷板、书画、旗袍秀相结合的跨界神话。

最后一轮颁奖环节中,县领导李拥军、商海燕、魏海波、谭德臣、李传柱及中陶协会副理事长、省陶协会会长刘延龙共同为获得“青花韵·黑土情”依安县首届旗袍走秀大赛冠军、“辽金源杯”黑龙江省首届瓷板书画大赛一等奖、依安“游”礼首届旅游纪念品创意设计展示大赛最佳创意奖的获得者们颁发了奖杯和证书。

闭幕式歌舞《依安再出发》,将整场演出推向了高潮,着重抒发了“炫彩依安不止于瓷”的精准擘画和“瓷都鹅城”再创辉煌热切心情。

第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节的成功举办,聚焦了全社会的广泛关注。盛会的成功举办,得益于“炫彩依安不止于瓷”的主题鲜明,得益于全国各界人士的鼎力支持,得益于依安50万人民的倾情参与。通过盛会的成功举办,再次唤醒了乌双两岸凝结了千年的矿藏,为依安腾飞插上了理想的翅膀;让辽金故里、塞北名城依安的名字响彻云霄,声名远播,让“北国瓷都、中国鹅城、大美依安”的美誉再次叫响龙江,传遍全国!

从开幕到闭幕,三天来,全国60多家知名媒体争相报道,赞美之词溢于言表,却又不足以囊括盛况的空前;三天来,社会各界充分领略了依安“特色产业、特色文化、特色品牌”的博大精深,见证了北国瓷都的无限魅力,鹅乡文化的源远流长,共同探索和实践了弘扬和传承陶瓷文化、鹅文化的新路子;三天来,依安迎来老朋友,结识新朋友,搭起了让依安走向外界、让外界了解依安的平台。三天的时间虽短,但对依安陶瓷产业、鹅产业的发展影响深远,意义重大,我县再次擦亮了“北国瓷都、中国鹅城”靓丽名片;叫响了中国五色土(北方紫砂)之乡,中国白鹅之乡,中国紫花油豆角之乡等五大品牌,谱写了一曲依安儿女共襄盛举的盛世欢歌,描绘出一幅依安全面振兴全方位振兴高质量发展的宏伟画卷!

浮舟苍海,自当扬帆远航;步履坚实,必将勇立潮头。在全力推进“35810”总体思路的前进道路上,全县上下必将“不忘初心、牢记使命”,解放思想、砥砺前行,大力弘扬“团结奋进、实干创新、担当奉献、后发赶超”的依安精神,握紧承载新使命的接力棒,跑出新时代依安人的好成绩,以新气象、新担当、新作为,开创依安全面振兴全方位振兴高质量发展的新篇章。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭