阳春花海旅游线呼之欲出

时间:2019-09-12作者:贾广文 张文强来源:大美依安微信公众号

按照县委“35810”总体工作思路和我县旅游产业发展大会精神,围绕《依安县关于加快旅游产业发展的实施意见》工作要求,阳春乡紧密结合乡情实际大力发展乡村旅游产业,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,严格遵循生态红线,以合理有序开发为宗旨,着力构建经济、社会、生态效益互促共赢的和谐美丽新阳春。

依托阳春水库资源,大力发展滨水赏莲旅游。目前,阳春水库莲花种植工作正如火如荼进行中。本次莲花种植的品种,是在多次考察后,精心挑选确定的叶绿花美,味甘且莲子可食用的白莲花作为栽种主体,环水岸沿线栽植。目前已栽种莲藕300余株,待后续莲藕到位后还将继续栽植,最终将实现阳春水库沿岸莲花全覆盖。预计明年莲花便可以开花,在未来两到三年内,阳春水库将成为花的海洋,清风徐来,莲花摇曳,花香扑鼻,必将会是我县新的旅游名片。

与此同时,阳春乡大力推进大地花海工作,努力实现“北有依安植物园,南有阳春牡丹园”的目标。阳春乡党委、政府高度重视牡丹花品种选择工作,在实地考察、多方对比、综合衡量后,选择既具有观赏价值,又具有食用价值和药用价值的油料牡丹作为牡丹花种植主要品种。目前,前期土地开垦工作已基本完工,栽植品种已与合作方完成敲定,后续牡丹种植工作预计将于十月份开工,明年便可开花。届时广大游客便可置身千亩牡丹花海之中,眺望满目格桑花,牵手铁索吊桥上,细细品味岸上花海桥下的幸福时光。

阳春乡将坚定走旅游产业发展之路,并做好产业融合。充分整合葡萄园、金莲花基地、田园风光等本地旅游资源,全力打造阳春旅游小镇,努力将阳春乡建成旅游强乡,打造县域旅游特色品牌。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭