县委书记李拥军在全县旅游发展会议上为中心镇特色食品代言

时间:2019-09-05作者:李玉明来源:中心镇人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,围绕打造“北国瓷都,中国鹅城”旅游品牌形象,加快发展我县旅游产业,9月4日,我县召开全县旅游产业发展会议。

会上,县委书记李拥军同志就我县旅游发展新理念、旅游发展方式转变、旅游业拉动全县经济等方面提出三点意见。在谈到推广地方特色风味食品时,李拥军同志多次提到中心镇丰收村张鼎鼎粘豆包、向阳佳之禾玉米面食品、中心镇黄师傅血肠等独具特色民俗食品并给予高度评价。李拥军同志说,“今天我郑重向大家推介中心镇向阳村佳之禾玉米面食品,该玉米面是整粒玉米在水中精磨12次,口感细腻、筋道,不像传统玉米面那样粗糙,受到省市领导和客人的一致好评,希望参会同志购买品尝。”

近年来,中心镇积极谋划“粮头食尾”、“农头工尾”产业项目,不断完善产业链条,推进特色食品产业高质量发展,打造丰收村张鼎鼎粘豆包、向阳佳之禾玉米面食品、中心镇黄师傅血肠等独具特色民俗食品,推动一二三产业融合发展,探索出一条具有中心镇特色产品深加工、高附加值的发展之路。

中心镇首先实施“品牌工程”,立足传统,挖掘本源,突出特色,积极指导企业开展品牌建设,将中心镇“四宝”的血肠、大煎饼、粘豆包及玉米面全粉制品进行商标注册,充分利用网络、展销会等平台大力宣传、包装设计,提高中心镇特色食品的知名度和占有率。二是实施“营销战略”,依托田园易购、小康龙江等电商平台,以实体店销售为核心,以加盟店、商会代理为两翼,引入资本和先进生产工艺,跳出依安,走出龙江,面向全国进行营销推介,促进特色食品加工产业持续发展,将中心镇建设成为依安县特色食品加工第一镇。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭