我县100多种特色农产品亮相齐齐哈尔市第19届绿色有机食品博览会

时间:2019-08-30作者:中国·依安来源:大美依安


据悉,今年绿博会上,我县共有马铃薯类、禽类、中草药类、浆果类等10大类130个特色产品参展,其中,已申请绿色食品标志品种就达到14个。融入了鹤文化、鹅文化、冰雪文化、东北民俗文化“四种文化”元素的紫砂壶、宣纸瓷板画、冰雪瓷等工艺美术陶瓷制品亮相此次绿博会收获颇丰,享誉龙江,对话世界,独领风骚中国白鹅之乡、中国五色土(北方紫砂)之乡、中国紫花油豆角之乡实至名归,引得参展客商、群众啧啧赞叹之声此起彼伏,不绝于耳

绿博会首日,市委副书记、市长李玉刚,市委副书记王立奇,副市长王永石到我县展区进行参观。县委书记李拥军县委副书记、县长魏海波等县领导陪同参观。

近年来,县坚持围绕县域经济社会发展“35810”总体工作思路,不断做强食品、陶瓷、节能环保“三大产业”,叫响“五大品牌”,实施“八化战略”,打好“十大攻坚战”。重点围绕实施食品产业糖薯增量增值计划、食品产业畜牧提速提质计划、食品产业玉米生化新产品开发计划、陶瓷产业倍增发展计划、节能环保产业项目招引计划“五大计划”,全力实现打造全国甜菜糖生产第一县、北方马铃薯产加销强县、中国马铃薯种薯生产大县、中国东北高蛋白大豆生产核心区、中国北方原酒糯高粱生产基地、北药开发种植基地县、建设“中国鹅城”领跑全省鹅产业发展“七大目标”,成绩斐然,富民兴企强县步伐不断加快。

跳出依安看依安,站在全市全省全国看依安。两年来,县不断提高发展站位,聚焦聚力全市“三项核心任务”和“百万千”产业倍增计划,不断解放思想,以“团结奋进、实干创新、担当奉献、后发赶超”的依安精神凝聚起奋进前行力量,解决前进中的破与立”“闯与创,逐步破解了大项目不敢谋、大企业不会招、营商环境不优等问题,在招商引资和项目建设上实现了新突破、新跨越。

此次绿博会上,县成功与河南牧原实业集团有限公司签署生态农业项目,该项目总投资达40亿元,成为助推县及我市经济发展的新动能。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭