我县召开防汛工作紧急会议

时间:2019-08-10作者:中国·依安来源:广电中心


89日上午,县委副书记、县长魏海波在县政府常务会议室主持召开了全县防汛工作紧急会议,会议对我县当前防汛抗洪、抢险救灾工作进行了安排部署。县领导谭德臣、魏朝举、于宁(挂职)、王玉国、谢伟(挂职)、孙华斌、姜伟、孙坤出席会议。各相关乡镇、相关部门负责同志参加会议。

会上,县应急管理局负责同志传达了我省防汛抗旱工作专报的相关内容;县气象局负责同志分析了我县近期天气形势;县委常委、副县长于宁(挂职)传达了我市启动乌裕尔河防汛IV级应急响应相关要求,并对我县防汛形势进行分析,对防汛重点工作任务进行安排部署。

县委副书记、县长魏海波在会上讲话时指出,当前全县正值“七下八上”的主汛期,是防汛抗洪、抢险救灾的关键时刻。从目前气象及水情来看,由于连日来乌裕尔河上游市县普降暴雨,导致乌裕尔河水位迅速上涨,预计11日我县将迎来洪峰,防汛形势十分严竣。各乡镇各相关部门要进一步提高政治站位,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾、打硬仗的思想准备,明确工作措施、目标、任务,把握工作重点、细节,严格落实责任,确保全县安全渡过汛期。

魏海波强调,全县各级领导干部要始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,充分认识我县当前防汛抗洪、抢险救灾的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪。通过启动防汛IV级应急响应,始终绷紧防汛这根弦,时刻做到严阵以待,全力应对汛情、险情。要深入实施危险区域的安全管控措施,持续提高安全责任意识,要将此次防汛抗洪、抢险救灾工作作为党员干部“四个意识”的重要检验,作为党员干部工作作风、使命担当、应急能力和为民情怀的重要考验。

魏海波要求,针对当前防汛抗洪、抢险救灾工作,各乡镇各相关部门要突出重点,加强排查,要“防在先、抢在前”,因地制宜完善防汛救灾应急预案,落实责任主体,确保各项工作落实到人、管控到人、责任到人。要备齐备足防范汛情、化解险情的人员队伍、机械装备等一切应对突发情况的有效力量,打有准备之仗,确保关键时刻“拉得出、上得去、打得赢”。

魏海波要求,全县各级领导干部要积极落实落靠责任,乌裕尔河流经乡镇包乡县领导要深入包扶乡镇指导开展防汛工作,乡镇要落实属地责任,认真排查隐患,对险工弱段要及时加固维修,要将放牧打鱼、农田看护等人员及时撤离泄洪区。大中型水库管理站要落实巡查管护泄洪溢洪责任,各部门要结合业务范围落实监管维护责任。要靠前指挥,各司其职,各尽其责,层层压实责任,层层传导压力,层层防范化解险情,实现县、乡、村、屯四级联动,无缝衔接,紧密工作,确保人民群众生命财产安全。同时,各乡镇各部门要提高安全意识,提高抗洪抢险、抢灾救灾人员的安全意识,保证救援设备齐全,施救措施科学,确保人员、财产“双安全”。

魏海波最后强调,全县上下要万众一心,众志成城,全力应对我县防汛抗洪、抢险救灾工作的严峻形势,尽最大可能将此次汛情带来的损失降到最低,确保我县防汛抗洪、抢险救灾攻坚战的全面胜利。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭