我县召开农村党建“三项活动”专题推进会议

时间:2019-08-08作者:中国·依安来源:广电中心

全县农村党建“三项活动”专题推进会议由县委副书记、统战部长李传柱主持。

会上,县委常委、组织部长李志强对全县农村党建“三项活动”进行安排部署。

会议指出,各乡镇要深刻领会开展“三项活动”的重要意义,高度重视,精心组织,坚持以民为本,将此项工作的开展作为转变工作作风、密切联系群众、解决群众诉求、提升农村基层党组织政治功能和组织力的有效抓手。要谋划适合本乡镇实际的思路招法,以化解基层矛盾、保障农民民主权利、增加村集体和农民收入为目标,真正为群众解决实际问题,带领群众增收致富。

会议要求,要创新方式,搭建载体,扎实开展好“三项行动。”“有事找支书”既要畅通群众诉求反映渠道,记好村情民意的“明白账”、扶贫济困的“感情账”、发展经济的“致富帐”,还要建立机制、压实责任、创新方式,真正打通服务群众“最后一公里”。“村情民意恳谈会”要传播党的声音、弘扬正能量,围绕组织力提升、乡村振兴战略20字总要求及群众满意度等主题广开言路,引导农民群众在拥护党的政策前提下实现自身民主权利。“四领四创、双增双促”要紧扣打造全国甜菜糖生产第一县、北方马铃薯产加销强县、中国东北高蛋白大豆生产核心区等“七大目标”,着力搭建农民群众增收致富载体。

会议强调,要压实落靠县乡村三级职责,推动“三项活动”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与解放思想推动高质量发展相结合,确保各项活动扎实有效开展。各级党组织书记要树立“一切为了群众,一切依靠群众”的意识,扛起主体责任,在全县迅速掀起开展“三项活动”的热潮。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭