孙珅在我县调研时强调以产业项目建设为核心抓手 全力推动各项工作高质量发展

时间:2019-07-09作者:中国·依安来源:广电中心



74,省人大常委会副主任、市委书记孙珅就产业项目建设、脱贫攻坚、基层党建、农村人居环境整治、河湖清四乱扫黑除恶专项斗争等工作深入到我县进行实地调研。相关部门负责同志,县委书记李拥军,县委副书记、县长魏海波等县领导陪同调研。
  孙珅访企业看项目建设、走村屯查看乡村振兴、进支部考察基层党建、入合作社询问生产经营,了解扶贫产业带动。轻车简从先后深入到我县依安福美低碳经济产业园项目依青源大鹅精深加工项目大华笨鹅养殖农民专业合作社黑龙江全益食品有限公司马铃薯深加工项目红星乡东升村中草药种植基地和秸秆全量还田,上游乡红建村脱贫攻坚、基层党建、农村人居环境整治等项目建设现场,一路走、一路看、一路问,与大家进行深入交流,详细了解有关情况,对我县各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下步工作提出具体要求。

孙珅在调研中强调,各县(市)党政“一把手”要把主要精力放在抓产业发展、重点项目建设和全局工作上来,多为下级提思路、把方向,着力提升政治能力、谋发展能力、干事创业能力以及抓班子带队伍能力;要坚持解放思想、以上率下,压实班子成员责任,层层传导压力,凝聚起干事创业的强大合力。副职干部要进一步强化担当意识,各司其职、各负其责,真正担起责任,创造性地开展工作,高质量完成分管任务。基层党员干部要主动担当积极作为,切实提高工作能力水平,把各项工作任务落实落靠。组织部门要加强考核,及时掌握干部的政治意识、思想动态、作风状况、工作业绩,并准确进行评价,着力构建起“能上能下”的选人用人机制。

孙珅强调,要坚定不移向经济建设中心聚焦发力,继续把发展经济的着力点放在主导产业、项目建设和推动产业升级上,进一步解放思想,立足资源优势和产业发展优势,分析好市场需求周期,用足用活政策,抢抓机遇谋划好项目,推动重点项目建设实现突破,推动县域经济实现高质量发展。

孙珅指出,脱贫攻坚要坚决避免松劲懈怠思想,时刻保持攻坚劲头,狠抓问题排查整改,全面提升脱贫质效。各地要因地制宜突出抓好产业扶贫,健全贫困户与企业利益联结机制。要大力发展“一村一品”特色产业,牢牢把握特色、规模、市场,打造品牌,延长产业链条,着力壮大村集体经济。要加快发展股份制合作社,大力发展涉农服务业,加强扶持和有效引导,确保农民的持续增收,在种养殖、加工流通等多环节受益。
  孙珅要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强基层党组织建设,建强支部功能。支部会议及各项活动要结合村里实际工作,认真讨论和研究问题,寻求破解招法,力诫形式主义。对基层干部的培训要突出实战,同时,着力选拔使用一批有思想、有冲劲、有招法、敢闯敢拼的年轻人做村干部带动村民致富发展。

孙珅要求,要把农村人居环境综合整治工作作为乡村振兴战略的重要牵动,统筹实施、协调推进。要坚决推进河湖“清四乱”和水污染防治工作,在改善水质上全方位发力,大力实施农业“三减”行动,全力抓好种植结构调整,减少农业面源污染,综合施策改善水质促进河湖生态环境持续改善。要积极发展集中规模养殖,探索寄养、代养模式建立起村容村貌长效管理机制,积极引入市场力量进行专业管理,营造良好环境,让广大农民有更多的获得感和幸福感。

就推进扫黑除恶专项斗争工作,孙珅要求,要进一步突出工作重点,抓住关键环节,对物流、殡葬等行业开展重点督导,集中整治行业乱象。对于上级移交的问题及建议清单,坚持立行立改,确保问题整改到位。要进一步加强警示教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实增强党员领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想防线。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭