我县举办2019年防汛抢险应急救援综合实兵演练

时间:2019-07-02作者:中国·依安来源:广电中心

6月28日上午,我县2019年防汛抢险应急救援综合实兵演练在上游水库举行。县委常委、副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥魏朝举,县委常委、人武部部长、县防汛抗旱指挥部副总指挥宋正雷及其他副县级领导出席活动。各演练单位领导、各乡镇乡镇长、县防汛抗旱指挥部其他成员单位负责同志参加活动。

为进一步提升防汛抢险应急救援能力,检验全县应对防大汛、抢大险、抗大灾的综合指挥、快速反应以及多兵种、多装备协同作战能力,提高防汛抢险应急救援整体作战水平,依据《依安县防汛应急预案》,结合我县防汛任务实际,在县委、县政府的统一安排部署下,县人武部、公安局、应急管理局、水务局等多家单位组成实兵演练队伍,开展了此次防汛抢险应急救援综合实兵演练活动。

演练过程中,通过水情监测和险情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、指挥抗洪抢险应急救援四个阶段情景预设,重点开展封堵决口、应急保通、管涌抢护、后勤给养保障、冲锋舟和水陆两栖车水上救援应急行动、险后评估等十余个科目的实兵演练,充分检验了我县防汛应急预案的实战性和可操作性,健全和完善了全县应急协同保障机制,提高了全县防汛指挥调度、救援保障和实战抢险救援能力,对打赢防汛战役意义重大。

魏朝举在演练总结讲话时要求,各乡镇、各相关部门必须把防汛工作作为一项关乎全局、确保稳定的政治任务,做到预先防范,未雨绸缪;必须建立健全应急管理协调机制,强化部门联动、政企联动,做好信息预警和应急准备工作,确保遇有突发事件能够果断出击,科学组织指挥、有效应对;必须完善应急管理预案体系,确保应急救援有备无患,有案可依,有章可循;必须要强化应急救援队伍建设,突出抓好实战性演练,查找不足,补齐短板,提高应急实战能力。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭