依安县 多云22℃东风 <3级

中心镇落实全会精神 全面启动春耕备耕工作

时间:2019-03-12作者:中国·依安来源:县广电中心

目前,正值春耕备耕的关键时节。连日来,中心镇党委政府紧紧围绕优化产业结构,做大产业规模,积极组织群众抢抓当前天气回暖有利时机,立足早计划、早部署、早落实,全面启动春耕备耕生产工作。

近日,中心镇兴胜村到处都是农民忙碌的身影,他们有的在维修机车,有的在维护机电井,有的在购进种子和化肥,一派忙碌的春耕备耕景象。该村按照县委十六届十次全体会议精神要求,在春耕备耕上突出以合作社带动结构调整和促进贫困户增收。

中心镇把县委十六届十次全会精神作为今年的工作指南,镇村干部以思想大解放、观念大更新、作风大转变、素质大提升作为促进镇域经济发展的主要载体,在工作中做到履职尽责,尽心服务,切实解决好春耕备耕中出现的各种困难,帮助农民出谋划策,提高农民春耕备耕生产的科技含量,增强农民的春耕备耕生产技能。

据了解,为保证群众用上优质、放心的农作物种子,中心镇明确责任,强化措施,加大对种子市场的管理。大力宣传《种子法》及配套法规,提高种子经营门店的自律意识和农民维权意识。指导督促种子经营门店建立健全种子经营档案,规范销售凭证,依法诚信经营,切实维护种子市场秩序。同时,大力推广农业新技术,切实解决好群众在春耕备耕中出现的各种困难,帮助农民出谋划策,提高农民春耕备耕生产的科技含量。认真做好人员准备和物资储备,组织农机技术人员和农机维修网点人员帮助维修拖拉机、播种机等各类农机具。广泛开展农机技术培训,指导合作社及时维修机电井,达到代耕状态,确保为今年的农业生产开好头、起好步。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭