依安县 15℃西风 3-4级

县领导魏海波在依龙镇贫困村调研并走访贫困户

时间:2019-03-12作者:吕佳超来源:依龙镇

在全县第四次“走百村,进万户”转变工作作风入户大调研活动开展之际,3月9日,县委副书记、县长魏海波在政府办主任万彦福的陪同下,轻车简从,来到依龙镇贫困村进行调研,并走访慰问贫困户。

当日上午,魏海波一行深入贫困村公和村、庆玉村,与负责人座谈交流村经济发展情况、产业带贫情况、“一村一品”发展情况、村基础设施建设情况、项目建设情况、贫困户脱贫情况、“三通三有”情况、巩固提升工作实施方案制定和执行情况、美丽乡村建设及党建促脱贫工作情况。中午魏海波没有吃午饭,放弃休息时间,直奔贫困村永珍村开展调研和走访。

魏海波先后深入公和村贫困户王久山、王志峰、王志强,庆玉村贫困户高文才、李延成、李延德,永珍村贫困户刘树林、袁月福、白云成家中,开展入户走访大调研。魏海波十分关心贫困户的日常生活情况,每到一处,他都仔细查看并询问房屋是否暖和、电线是否老化、自来水是否达标、合作医疗是否及时报销、驻村工作队是否熟悉、帮扶人是否帮扶等情况,并详细查看“一览表”、驻村工作队联系卡、基础设施建设告知单情况,并不时与贫困户交谈,得知各项数据准确无误,魏海波十分高兴。每到一户,魏海波都打开自来水看看水质情况,并拿起水瓢尝上一口。贫困户饮食情况魏海波十分惦记,每户必看的是是否有必备的家用电器,并亲自打开冰箱看是否有肉类等储存,打开“碗架子”看看是否有肉类、蛋类日常饮食保障,当看到贫困户家中有剩下的肉菜还在碗中的时候,魏海波十分开心。在庆玉村贫困户李延成家中,魏海波问:“你家中有没有什么信仰啊?还有什么困难啊?还有什么要求吗?”李延成激动的说:“共产党帮我把房子修上了,自来水通进来了,看病的钱报销了,我非常满足啊,没什么需求了,共产党好啊,我可没别的信仰,我一辈子只信共产党。”魏海波握着李延成的手高兴的说:“我们要感谢共产党,感谢各级组织,有什么难处就找村里,找镇里,找县里。”

魏海波对依龙镇党委、政府扶贫领域各项工作给予充分肯定,并对依龙镇镇村干部提出三点意见,一是重点关注患病贫困户,二是重点关注供养学生的贫困户,三是重点关注今年春耕抗旱生产。依龙镇党委书记费春林表示:一定按照县委县政府要求,如期完成脱贫攻坚各项工作任务,让全镇人民过上更幸福的生活。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭