依安县 多云22℃东风 <3级

正月十五草莓香 金宏蔬菜扶贫忙

时间:2019-02-25作者:中国·依安来源:县广电中心

在位于我县植物园北部的红星乡金宏蔬菜合作社的温室大棚内,22个温室大棚里草莓、蔬菜在春节期间就大量上市了,正月十五这天,这里采摘的游人络绎不绝,让这个城区农园热闹了起来。

正月十五这天,正直初春时节,寒风袭人,而在植物园北侧的金宏蔬菜合作社的温室大棚里,一阵夹杂着草莓香气的暖风迎面扑来,翠绿的叶子将大棚“装饰”得生机勃勃,令人心旷神怡。外面很冷,里面却像春天一样满眼绿色,真是惬意。到这里来采摘草莓的群众都说:“这里的草莓用的是农家肥,吃着放心。同时,还能亲近大自然、增长知识。”

采摘群众蹲下身子,用手轻轻撩开叶子,看见翠绿的草莓叶子下密密麻麻地长着红彤彤的草莓。一个个草莓散发着诱人的色泽,“娇羞”地藏在肥大的叶子下面,饱满的果肉长得很大,枝叶硬挺,蕴藏着蓬勃的生命力。

县委十六届十次全会召开后,红星乡围绕县委“35810”总体工作思路,确定了该乡“三区一带”的发展模式。采取“合作社+基地+贫困户”的方式带动贫困人口增收,形成带动农民增收致富的产业基地,成为当地群众脱贫致富的新平台。

今年,县委十六届十次全会提出:打好陶瓷文化旅游开发攻坚战。坚持研学游一体发展全季旅游,推进市场化运作。在辽金源取得“陶瓷+旅行体验”新增长点基础上,大力开发龙瓷园、植物园、城北采摘园、陶艺街、紫砂培训基地、依安陶瓷馆“三园两地一馆”陶瓷文化体验游专线的工作思路,为金宏蔬菜合作社发展棚室采摘坚定了信心。该合作社依托地处植物园北侧的地缘优势,大力发展草莓、西芹、西瓜、甜瓜、柿子、葡萄等绿色、生态、有机、无公害瓜果蔬菜,在实现自身发展的同时,带领贫困户脱贫,为我县脱贫攻坚做出应有的努力。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭