依安县 多云2℃西南风 4-5级

坚决打赢脱贫攻坚战之新兴镇召开村组座谈会为农民调结构把脉

时间:2019-01-24作者:中国·依安来源:中国·依安

1月20日,新兴镇在平胜村召开村组座谈会,对2018年工作进行了总结,深入分析了2019年新兴镇当前在发展中遇到的问题和困难,及今后农业发展方向,现场为农民调整农业结构把脉,共谋发展大计。

新兴镇平胜村农民塔怀林在这次会上收获颇丰,他不但了解到了今年的气象形势、国家的惠农政策、农产品价格走向等涉及农业的相关信息,还与开荒人家庭农场签订了供销合同,为他调整种植结构,增收致富确定了方向,增强了信心。

会上,新兴镇还邀请了当地的企业家到会与群众进行互动,了解群众的种植意愿,向农民讲解目前农产品市场形势,分析今后种植方向,向农民讲解绿色、有机、富硒农产品的种植技术与效益对比,并与农民签订供销合同。

座谈会上,镇村委干部与群众亲切交谈,场面热烈而祥和,就脱贫攻坚、农业结构调整、美丽乡村建设、村基层组织建设等进行了深入交流,他们以问题为导向,协商解决办法。镇干部表示,脱贫攻坚工作仍是当前工作的重点,具有崇高的历史使命,调整农业结构,发展符合农民需求的农业产业是稳定脱贫的基础,必须结合供给侧改革,调整好种植结构,为县委确定的“35810”总体工作思路,按照“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程要求,确定好产业项目,带动贫困户实现稳定脱贫的目标。

新兴镇以地块为单位组织召开座谈会,在会上镇领导和相关企业负责人与农户交流农产品市场信息、气象信息和农村政策信息,引导大家进行种植结构调整,洽谈种植合作项目,农户都积极踊跃发言,说出自己的顾虑,与会领导为他们答疑解惑,政策解析,引导农户种植既能有收入保障又能充分享受轮作补贴、生产者补贴等惠农政策。通过座谈,让农民2019年种植有目标,有计划,有保障,吃上定心丸。经了解,新兴镇这样的座谈会已经召开了10余场,在全镇各村正全面铺开,为2019年种植结构调整,推进规模种植经营奠定坚实基础。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭