依安县 阵雪-5℃西北风 3-4级

依安县扶贫产品展示交易会在哈尔滨正式开幕

时间:2019-01-11作者:中国·依安来源:中国·依安

1月7日上午,在第35届中国哈尔滨国际冰雪节盛装启幕之际,依安县扶贫产品展示交易会在哈尔滨中央大街正式开幕。省委组织部、省商务厅、省教育厅、省地震局、省驻村办、及省驻村工作队,县委书记李拥军,县委常委、组织部长李志强出席交易会启动仪式。

据了解,此次交易会从1月7日持续至20日,通过利用省驻村扶贫产品展示交易平台,以北国瓷都特有的艺术魅力与合作热情,不断增强“品牌之乡、品味之美”的吸引力和影响力。此次扶贫产品展示交易会按照产品类型划分为鹅制品展区、陶瓷展区、糖酒展区、干菜展区、冻货展区等10个展示区,展出的扶贫产品包含10个大类28种产品,重点展销我县鲜活、绿色、优质、特色农产品,通过省定点驻村扶贫产品展示交易平台,促进产销对接、招商引资和扶贫产品出村进城,不断提高产业扶贫质量,确保贫困群众持续稳定增收。

李志强在扶贫产品展示交易会启动仪式上讲话时说:为确保贫困户持续稳定增收,依安县持续推进“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”巩固提升工程、光伏发电扶贫长效保障工程、金融扶贫撬动工程、培训就业带动工程、资产收益带贫增收等产业扶贫“五大工程”。此次展示交易的农产品都是绿色、优质农副产品,基本上都是广大贫困群众自产产品,是我县因地制宜发展驻村产业项目取得的丰硕成果,更是广大驻村干部夙兴夜寐、激情工作的智慧结晶。

启动仪式结束后,与会领导实地参观了我县扶贫产品展区。

据了解,近年来,我县坚持陶瓷、食品、生化“三大”产业发展定位不动摇,叫响“北国瓷都”、“中国紫花油豆角之乡”、“中国白鹅之乡”、“中国五色土(北方紫砂)之乡”等 “五大”品牌;扎实推进规模农业产业化、产业项目集群化、特色产品电商化等“八化”战略;坚决打好产业结构调整、脱贫攻坚等“十大”攻坚战,一系列强有力举措成果丰硕。目前,我县绿色食品种植面积已达到132万亩,品牌达到23个。依安大鹅、依安芸豆先后被列为国家地理标志产品。我县结合发展实际提出了“糖薯鹅”三增行动,以东方瑞雪糖业为依托,着力打造全国甜菜糖生产加工第一县进程不断加快;依托春城、洪亮等大型合作社的引领,种薯、加工薯、商品薯“三薯”同步进入市场;建立了全省首家跨县市的大鹅养殖联合社,全国产业化龙头企业——黑龙江对青鹅业已入驻依安,进一步延伸了鹅产业养加销链条;推动现代农业向优质高效发展,鼓起贫困群众的“钱袋子”,过上脱贫致富的“好日子”。目前,我县正在全力打造“中国北方马铃薯产加销强县”、“中国原酒糯高粱生产基地”、“中国东北高蛋白大豆生产核心区”等地域名片。

通过此次展示交易和宣传推介,进一步扩大了我县“中国白鹅之乡”、“中国紫花油豆角之乡”、“中国五色土之乡”等五大品牌的拉动效应,全面提高农产品的市场竞争力,全方位展现驻村扶贫工作取得的丰硕成果,切实把我县各类绿色有机优质产品进行了全方位展现,让更多的消费者了解依安、认识依安、走进依安,从而拉动我县产业扶贫项目发展向品牌化和高端化方向迈进。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭