依安县 阵雪-5℃西北风 3-4级

县委书记李拥军主持召开县委十六届五十次常委(扩大)会议

时间:2019-01-11作者:中国·依安来源:广电中心

1月8日上午,县委书记李拥军主持召开县委十六届五十次常委(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协副主席,各乡镇党委书记,各相关部门主要负责同志列席会议。

会议听取了县畜牧兽医局关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作情况的汇报,研究我县下步推进落实意见。

会议强调,全县上下要充分认识到非洲猪瘟疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,迅速将思想和行动统一到党中央、国务院,省、市、县委政府的决策部署上来,切实增强疫病防控工作紧迫感和责任感,逐级压实防控主体责任、属地责任和监管责任,逐级落靠各项措施,既要巩固前期工作成果打好歼灭战,也要做好打持久战的准备,坚决确保我县不发生疫情。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步压实落靠主体责任,各司其职、密切配合、联防联控,形成全县防控非洲猪瘟工作的强大合力。各乡镇要落实好非洲猪瘟防控的属地管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 要强化疫情防控工作,对猪源进行重点监控,坚持疫情“全覆盖”排查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏猪,确保疫情早发现、早报告、早处理。县城管部门要加强餐厨剩余物管理,严禁餐厨垃圾流向养殖环节。县畜牧部门要发挥统筹协调作用,加强饲养管理,实施“点对点”调运,做好市场监测和产销工作,保障产业发展和肉品供应。要加大科学普及非洲猪瘟常识的宣传力度,引导群众理性认识非洲猪瘟疫情,做到不信谣不传谣,积极主动配合防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

会议研究并原则通过了《依安县禁毒重点整治工作责任考评实施办法》和《依安县禁种铲毒工作责任考评实施办法》。

会议要求,全县上下要高度重视禁毒工作,层层压实县乡村三级禁毒责任。县禁毒委员会成员单位要切实将禁毒工作牢牢抓在手上,建立问题整改清单,并逐项整改销号。各乡镇、各相关部门要加强对农田、菜园、军管地、校管地、场管地、林管地、企管地的管理,确保毒品“零产量、零种植”。县公安部门要以外来人口聚集区、校园等场所为重点,对禁毒专项工作开展“回头看”,确保社会持续安定稳定。

会议研究并原则通过了《县第十六届委员会第九次全体会议工作方案》、《县委常委会2018年工作报告》《县委常委会2018年抓党的建设工作报告》等其他事项。

会前,与会同志还学习了新修订的《公务员法》。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭