依安县 阵雪-5℃西北风 3-4级

我县召开非洲猪瘟防控工作推进会议

时间:2019-01-08作者:中国·依安来源:广电中心

近日,我县召开非洲猪瘟防控工作推进会议。县委副书记、代县长魏海波,副县长姜伟出席会议,各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

县委副书记、代县长魏海波主持会议。

会上,副县长姜伟传达了全省非洲猪瘟防控工作紧急会议精神。县委副书记、代县长魏海波就当前非洲猪瘟防控工作进行了动员和部署。

会议指出,各乡镇、各责任部门要深入贯彻落实全省非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,充分认识到当前非洲猪瘟防控工作的复杂性、长期性和严重性,时刻绷紧防控工作这根弦,任何时候都不能懈怠和麻痹,不能存在侥幸心理,务必将非洲猪瘟防控作为一项长期政治任务,务必对防控工作进行再动员、再部署、再督促,务必对各项措施再细化、再升级、再落靠,保持防控工作的常态化。

会议要求,要层层传导压力,层层抓好落实,将责任落实到部门、到乡镇村屯、到股室、到企业、到人头,划分区片进行网格化管理,确保每个环节都有人抓,每个区片都有人管,出现问题,严肃追责、问责。各乡镇要制定详细的防控工作措施,统筹安排好辖区内非洲猪瘟防控工作,至少每10天全产业链排查一次,进行全覆盖、网格化排查,坚决杜绝排查不到场、数据不真实的问题。

各责任部门要强化监管,加强对餐厨剩余物全链条监管,强化对生猪及产品、调动监管,深化对流通领域的监管,细化对生猪同源性饲料的监管,确保不留死角死面,杜绝措施不严、不实、不细的问题出现。

会议强调,要全面落实养殖场户非洲猪瘟防控的主体责任,严格操作规程,建立规程清单,禁止散养放养,禁止使用餐厨垃圾和同源性饲料,要加强对养殖场户落实主体责任、生物安全措施的指导和监督,强化定期不定期检查,发现问题及时督促改正。

会议要求,要采取明察暗访等方式,及时发现基层工作的不足和短板,及早督促整改完善,坚决堵塞防控漏洞。乡镇和部门要各司其职、各负其责,并加强协作,有效沟通,对出现的苗头性问题果断处理、及时上报,实现“力争不发生,确保不蔓延”的防控工作目标。

会后,县领导魏海波、姜伟先后深入到富饶乡与明水县交界处临时检疫站、临时检查站,对疫区来往车辆检查检疫情况进行现场督查指导。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭