依安县 阵雪-5℃西北风 3-4级

坚决打赢脱贫攻坚战之社会参与帮扶购买农产品 助力脱贫攻坚

时间:2019-01-07作者:中国·依安来源:中国·依安

今年新兴镇东和平村农民周永明利用自家小院养殖大鹅20只,虽然这些大鹅长势喜人,但是由于交通不便,信息不畅,他家的大鹅找不到销路,春节越来越近了,大鹅不能及时变现,这可急坏了周永明。就在他犯难的时候,我县民营企业东正瘦身spa养生会馆来到他家,帮助他解决了销售难题。

新兴镇东和平村农民周永明,因妻子患有精神二级残疾而导致家庭贫困,今年,他在镇村干部的帮助下,发展“半亩园”小院经济,利用自家小院养殖大鹅20只,眼看着大鹅到了该销售的时候,因为量小,没有人收购。就在他一筹莫展的时候,我县爱心企业东正瘦身spa养生会馆来到他家,将剩余的大鹅全部收购,使他的大鹅及时变现。

我县东正瘦身spa养生会馆主要开展美容瘦身、抗衰养生等业务,是一家让平民消费并享高端环境和服务的爱心企业。近年来,东正瘦身spa养生会馆多次参与我县的公益性活动,今年,该企业加入了我县同盟者商会,入会后,商会鼓励他参与到我县的精准扶贫工作中,为脱贫攻坚做贡献,于是,他们积极与新兴镇联系,帮助销售半亩园小院农产品,并将收购的农产品赠送给我县依龙区域敬老服务中心,让这些孤寡老人们吃上绿色健康的食品。

自2017年以来,为进一步推动农业产业扶贫,我县确定了“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程,其中“半亩园”就是利用自家小院发展庭院经济,让农民通过自家小园、小院发展绿色养殖或者种植,促进农民增收,并号召全县上下共同参与贫困地区农产品产销,扶持特色产业发展,推动“半亩园”农产品顺畅销售,助力产业升级和乡村振兴。我县东正瘦身spa养生会馆等多家爱心企业的积极参与,踊跃开展消费扶贫,通过购买贫困户的“半亩园”产品促进贫困群众增收脱贫,并将这些农产品赠送给敬老院或五保供养中心,在我县形成购买扶贫产品就是参与扶贫的共识,积少成多,构成扶贫的巨大洪流。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭