依安县 阵雪-5℃西北风 3-4级

坚决打赢脱贫攻坚战之指尖连着幸福——中国电信及综电通公司携手富饶乡助力脱贫攻坚

时间:2018-12-17作者:中国·依安来源:中国·依安

中国电信及综电通公司携手富饶乡直接帮助6720个建档立卡贫困户脱贫,安排他们通过发送手机朋友圈信息获得利益,创造指尖上的幸福,架起了企业与地方共同发展的桥梁,促进贫困户人口脱贫。

近日,富饶乡兴让村农民洪伟伟和全村的贫困户一起来到兴让村村委会,在这里完成免费安装手机卡,绑定银行卡和贫困户信息识别、手机绑定等业务,通过这项活动的办理,她每天坐在家里只要按时转发信息,一年下来就能够获得最少300多元的收入。

为积极推进富饶乡扶贫工作,促进贫困户增收致富,通过政府引导、电信搭台、企业出资、贫困户参与的方式,确定该项目为产业扶贫项目。通过三方友好协商,在平等互利的基础上,本着真诚合作、助力扶贫的原则开展此项目,并设立1名乡级管理员,9名村级管理员,同时按照便于管理的原则,按每个微信群20-30人的规模组建各屯项目群并设立屯级管理员,最终形成该项目运转并由企业指导乡、乡指导村、村指导屯、屯指导户的树状管理体系。

该扶贫项目是企业聘请专业策划公司进行策划宣传,在媒体进行推广,以达到参与方共赢的社会效果。由当地政府安排乡村屯三级管理员,每天对所在群进行管理,督促贫困户按照要求完成工作,确保贫困户能获得佣金,达到增收的目标。

中国电信及综电通公司两家企业负责此项目运行的手机卡和银行卡在合约期内处于正常使用状态,并将贫困户微信与该手机卡捆绑到一起;乡村确保贫困户每天按照企业要求在微信朋友圈转发公司推广的业务,截图发至指定载体,由电信公司为贫困户和管理员在项目合约期内提供每月免费100分钟通话和1G流量,中国电信及综电通公司与富饶乡把扶贫攻坚作为应尽之责、分内之事,全力以赴落实集信业务扶贫各项要求,扩大通信业务扶贫的受益面,让富饶乡广大贫困群众受益,实现尽快脱贫、稳定脱贫的目标。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭