依安县 -20℃西南风 <3级

依龙镇德发村:沃野欢歌整地忙 秋冬之交闹春潮

时间:2018-11-06作者:中国·依安来源:县广电中心

在这秋冬之交的季节里,依龙镇德发村到处都是抢收玉米、回收秸秆、旋耕起垄秋整地的画卷。

德发村有耕地1.5万亩,2018年玉米种植面积高达1.3万亩。为了在收获玉米的同时,将产生的6000多吨玉米秸秆不焚烧,采取人工和机械收获两种方式,对秸秆直接粉碎接收、机械捡拾打包、人工搂捡等措施,将玉米秸秆全部离田。这些玉米秸秆,有的送往明水县发电厂做燃料,有的由农户运回家中做牛羊饲料,有的做烧柴,实现了玉米秸秆全部离田,彻底解决了焚烧玉米秸秆污染环境的难题。

在收获玉米并及时回收秸秆的同时,该村2台大马力农机具,迅速掀起秋整地高潮,他们采取歇人不歇农机具,腾出一块整一块,形成了玉米收获、秸秆回收和秋整地“一条龙”作业方式,将所有玉米地块,通过秋整地达到待播状态,为夺取明年农业大丰收打下坚实基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图