依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军主持召开县委十六届四十四次常委(扩大)会议

时间:2018-11-06作者:中国·依安来源:广电中心

                    

11月4日,县委书记李拥军主持召开县委十六届四十四次常委(扩大)会议,县委常委出席会议,县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、各乡镇党委书记、各相关部门主要负责同志列席会议。

会议解读了《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,研究了我县贯彻落实意见。

会议强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,做到决心不变、力度不减、尺度不松。

会议要求,全县各级党组织要切实履行主体责任,坚持问题导向,聚焦突出问题,深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题和具体表现,建立问题整改清单,逐项整改销号,做到精准施策、久久为功。

会议传达了9月28日在哈尔滨市通河县召开的全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义。乡村振兴既要塑形,又要铸魂。要把加强农村精神文明建设作为乡村振兴战略的铸魂工程,突出工作重点和我县特色,着力提升农民整体素质。要在“志智双扶”文化扶贫工程上出亮点、出精品。要持续深入开展“五星新农家”评选、“七倡导七反对”和“村村都有文化人”等项活动,推动移风易俗和乡风文明建设,让群众能够时刻感受到来自身边的正能量。要结合环境卫生整治“四季行动”,重点开展好以清雪为主的“冬清”行动,及时清扫街路、庭院冰雪和垃圾,并建立长效管护机制。

会议听取了县农业局关于《依安县实施乡村振兴战略五年规划》编制情况汇报,研究了推进落实意见。

会议要求,要对应省市要求,成立全县实施乡村振兴战略领导小组,统筹推进《依安县实施乡村振兴战略五年规划》编制工作。要突出乡村振兴战略“二十字”方针,有针对性地解决短板弱项。要围绕县委中心工作,提出高质量、高标准的发展目标,谋划好农村公路、农村改厕、秸秆利用、产业支撑等基础设施建设项目和民生及产业项目,为编制规划提供有力依据。要坚持高标准编制规划,坚决杜绝假大空、不接地气,确保规划的科学性、前瞻性和可操作性。

会议传达了10月19日召开的全市关心下一代工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级党组织要站在实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识关心下一代工作的战略意义,自觉肩负起关心下一代历史责任和神圣使命。要引领青少年知荣辱、明是非、辨美丑,锤炼意志品格,系好人生第一粒扣子,形成爱国、敬业、诚信、友善、守纪的基本道德观念。要教育广大青少年坚持社会主义理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,树立和践行社会主义荣辱观,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业可靠接班人,真正让祖国的花朵成长为民族振兴的脊梁。

会议听取了各责任县领导关于2018年全县249项重点工作任务落实情况的汇报,研究了推进落实意见。

会议要求,各责任县领导、各主办部门和协办部门都要高度重视全县重点工作任务落实,对所承接的任务进行重新梳理、重新对标,查摆差距和短板,强力推进落实,确保当年任务当年完成、高标准完成。各责任县领导要树立创先争优意识,不仅要推动所包乡镇和分管部门完成工作任务,还要出亮点、出典型、出经验。各乡镇、各部门要崇尚真抓实干和一抓到底务实之风,对承接的重点工作要真研究、真推进、真落实,务求工作实效。

会议听取了各承标部门关于市委考评指标完成情况的汇报,研究了推进落实意见。

会议要求,各相关部门要高度重视承接的指标任务,尤其是承担GDP、固定资产投资增长率、产业项目、财政一般预算收入、地区税收收入、城乡居民收入、规上企业增加值、外贸进出口等主要指标的部门,要研究好配套指标支撑体系和关联指标体系,做到竭尽全力、科学调度、统筹推进,确保高质量完成好全年目标任务。

会议听取了团县委和县委组织部关于召开共青团依安县第二十三次代表大会筹备情况及拟推荐新一届团县委常务委员会委员、挂兼职副书记候选人等情况的说明,研究了推进落实意见。

会议还就党员干部讲政治、讲法纪使用微信等党的建设、产业项目建设、农业结构调整、加强财源建设、秸秆综合利用、扫黑除恶等项工作进行了安排部署。

会前,与会同志还学习了《中华人民共和国安全生产法》。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图