依安县 -20℃西南风 <3级

县领导魏海波深入部分乡镇调研当前农村重点工作

时间:2018-11-06作者:中国·依安来源:广电中心

近日,县委副书记、代县长魏海波先后深入到依龙镇、富饶乡,就脱贫攻坚、秸秆禁烧及综合利用、美丽乡村建设、种植结构调整等当前农村重点工作进行调研。

每到一处,魏海波都通过看现场、听汇报等形式,详细了解各乡镇脱贫攻坚、秸秆禁烧及综合利用、美丽乡村建设、种植结构调整、秋收、秋整地及粮食收储、销售等当前农村重点工作开展情况。

魏海波要求,各乡镇要紧紧围绕县委的工作要求,时刻把脱贫攻坚作为乡村振兴的基础工程牢牢抓在手上,不能有厌战心理和松懈情绪。要以扶贫产业发展为主线,大力发展乡村自有特色产业,强化帮带机制,加大金融助力,增强群众内生动力,做到高质量扶贫,在提高群众认可度、满意度上下功夫。各村“老三位”、帮扶干部、驻村工作队要形成合力,走村入户进行排查、深入细致研究各项政策落实情况,宣传党的各项优惠政策,提高群众的政策知晓率。要继续加大农村环境整治工作力度,建立环境保护长效机制,达到“乡村屯户”四个干净的目标。

魏海波强调:在秸秆禁烧和综合利用工作中,各乡镇要把思想统一到县委的决策部署上来,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,坚持“禁”字当头、“引”字为要,加大宣传力度,落实落靠责任,完善工作措施,做到综合施治,死看死守,推动禁烧工作常态化、规范化,全力实现秸秆焚烧“零火点”。要继续在秸秆综合利用上找出路、做文章,努力探索可复制、可推广的生产模式,实现绿色增产、资源节约和生态环保,为坚决打赢秸秆禁烧攻坚战、蓝天保卫战,建设美丽依安作出积极贡献。

魏海波要求:各乡镇要围绕县委提出的实施食品产业糖、薯、鹅“三增行动”、生化产业“新产品开发计划”,上项目、调结构、补短板、聚动能。要依托县内龙头企业,围绕外埠市场需求,抓好甜菜、马铃薯、大豆等优质品种的特色种植。要合理抓生产、促丰收,引导农民理性选作物、调结构,要科学规划明年的产业结构调整和农业产业发展工作,围绕市场需求,调优种植结构,促进土地规模流转和重点作物的落实。要做大做强鹅产业,大力发展庭院经济,推动食用菌产业发展,鼓励扶持家庭农场、种植大户、农业合作社扩大规模经营,往特产特色上调结构,往品牌品质上调结构。

魏海波强调:在秋收工作上,各乡镇要抓住有利时机,抢前抓早,充分发挥农机合作社大型农业机械的优势和作用,引导农民边收、边运、边整地,加快秋收、秋整地工作进程。要做好粮食收储工作,组织农民科学晾晒,引导农民适时售粮。

魏海波还来到双阳河水库进行巡河检查,要求相关乡镇和部门要围绕前期排查出的问题清单和任务清单,继续加大巡查力度,按时限对发现的问题进行及时整改。要广泛调动广大群众参与治理、爱护环境的积极性,引导全民树立爱河护河的意识,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。  

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图