依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军主持召开秸秆综合利用和农业结构调整推进会

时间:2018-10-30作者:中国·依安来源:广电中心


10月28日晚,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室,主持召开了秸秆综合利用和农业结构调整推进会,副县长姜伟,县农业局、环保局负责人,各乡镇党委书记参加会议。

会上,李拥军详细听取了各乡镇关于秸秆离田及综合利用、明年农业结构调整谋划等项工作进展情况的汇报。

李拥军强调,各乡镇要抢抓封冻前晴好天气,科学谋划,压实责任,多措并举,强力推进,围绕秸秆离田及综合利用工作,切实做到“三个结合”,要把秸秆离田与收获相结合,组织农户、合作社对收获地块采取搂堆、打包等方式,加快秸秆离田及综合利用进程。要把秸秆离田与秋整地相结合,组织调配好机械力量,对收获后净地及时整地,确保达到明春待播状态。要把秸秆离田与寻求“出口”相结合,多学习先进地区经验,在秸秆订单、秸秆压块、固化站建设、锅炉改造等方面下功夫,为秸秆综合利用及农业长远发展打下坚实基础。

李拥军要求,各乡镇及农业部门要围绕明年农业结构调整,按照县委提出的“集中沿线、归方连片、突出特色、体现高产、科技引领、打造亮点”总体要求,因地制宜,选准方向,示范带动,优化布局,推动全县农业结构再优化、上水平。要抢抓机遇,积极响应国家省市号召,深入实施“米改豆战略”,稳步增加高产大豆种植面积,全力打造“中国东北高蛋白大豆核心区”,确保全县大豆面积达到150万亩以上。要按照市场需求导向,结合我县种植习惯,进一步扩大甜菜、瓜菜、小毛葱、小菇娘等经济作物种植面积,特别是要因势利导,稳步扩大糯高梁种植面积,力争通过3到5年的努力,把依安建成“中国原酒糯高粱生产基地”。农业部门要认真研究,引进良种良法,扩大推广范围,大力推进农业生产“产业化、标准化、品牌化”,有效解决“种强销弱,量大链短,粮多牌少”等问题。要积极加快土地规模经营进程,通过合作社、农业公司、种植大户等新型经营主体有效牵动,推进全县土地流转上规模,提升种植标准,降低生产成本,促进农民增收。要结合“三秋”工作,推进春潮秋闹,充分利用农闲季节谋划好明年的各项农业生产工作,把“猫冬”变成“谋划之冬,推进之冬,落实之冬”。要加快农村产权制度改革进程,积极稳妥,持续推进,确保完成好既定任务目标。

会上,李拥军还就增收节支、民生保障、信访稳定、扫黑除恶等项工作进行了安排部署。副县长姜伟,县农业局,环保局领导就如何做好下步工作提出了具体要求。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图