依安县 -20℃西南风 <3级

我县召开秋季农业重点工作现场推进会

时间:2018-10-23作者:中国·依安来源:广电中心


近日,我县召开秋季农业重点工作现场推进会。县委副书记、统战部长李传柱,副县长姜伟出席会议。各乡镇党委书记、主管副乡镇长、林业站长、重点村支部书记及县农业局、林业局等相关部门领导参加会议。

与会人员实地观摩了红星乡秋整地现场,新屯乡造林整地现场,新兴镇秋整地、秸秆打包综合利用示范现场,新发乡秋整地和秸秆固化处理现场等全县当前农业重点工作示范现场,听取了现场工作人员的相关汇报。

现场观摩结束后,与会人员在县泰安宾馆召开会议。

会上,新发乡、红星乡、新屯乡、新兴镇分别作了典型发言。

会议强调,全县秋季农业重点工作现场推进会议是在秋季农业生产高潮全面掀起的关键时期,县委、县政府决定召开的一次重要会议。通过观摩典型现场、推广先进做法的方式,进一步提高全县广大干部群众对秋整地、秸秆禁烧及综合利用、秋季造林整地等工作的重视程度,科学谋划,强化举措,全面完成今年秋季重点工作任务,为明年农业生产奠定基础、争取主动。

会议要求,各乡镇各相关部门要明晰形势,切实增强秋季重点工作的责任感和使命感,变压力为动力,切实增强工作的主动性和紧迫性。要突出重点,靠实举措,全力推进秸秆禁烧及综合利用,秋季整地和造林整地等项工作的高标准进行。要坚持突出关键举措,围绕调优结构进行整地,围绕轮作模式进行整地。各乡镇要把上级关于耕地质量提升的相关政策落实到秋整地和秸秆利用上,要按照县委提出的特色农业结构调整的要求,合理确定土壤轮耕计划和整地方式,全部达到待播状态。要把握重点,强化领导,保证按时高标准完成各项工作目标任务,确保各项重点工作取得实效。

会议强调,秋季重点工作是“一季管两年”的重要工作,做好这些工作,对于收好今年工作的尾、开好明年工作的头至关重要,各乡镇、各相关部门真正做到靠前指挥,精准谋划,咬紧牙关,克服一切困难,坚决打好、打赢秋季重点工作攻坚战,为发展好我县高质量农业、促进乡村振兴奠定坚实基础。

会议由姜伟主持,并就会议的贯彻落实,进行了重点强调。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图