依安县 -20℃西南风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之县工商联架起供销桥梁 同盟者商会销售“半亩园”产品助力脱贫攻坚

时间:2018-10-16作者:中国·依安来源:中国·依安

县工商联充分发挥桥梁纽带作用,通过同盟者商会这一平台,在组织我县民营企业家收购我县“半亩园”农产品的同时,还积极引导齐齐哈尔市狮子联会到我县收购“半亩园”农产品,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。

金秋十月,是收获的季节,村庄里,田野里一派丰收的景象,许多农民都在收获果实,一个个嫩绿的大白菜,像快要怒放的花鼓朵,阳春乡祥顺村农民张树英高兴地收获着自家小园里的白菜,通过县工商联同盟者商会这一渠道,她坐在家门口就把这些白菜销售出去了。

为了加快脱贫攻坚进程,我县确定了糖薯鹅“三增行动”和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程,农民利用自家小园发展庭院经济。县工商联、同盟者商会在组织我县民营企业家纷纷购买半亩园农产品助力脱贫攻坚的同时,他们还积极对外联系,引来齐齐哈尔狮子联会到我县收购农产品,使我县半亩园产品销售到齐齐哈尔市,加快了贫困户脱贫进程。

农村缺人气、缺活力、缺经济来源是现在一些乡村普遍存在的问题,如何通过商会的力量助力农村发展,县工商联充分发挥同盟者商会民营企业家人脉广的优势,积极对外联系,齐齐哈尔狮子联会通过县同盟者商会了解到我县“半亩园”农产品品质好,是脱贫攻坚的一项产业,他们组织爱心企业家来到我县阳春乡,购买“半亩园”农产品,为我县脱贫攻坚助力。

阳春乡按照县委、县政府要求,采取多种措施,加大产业脱贫覆盖力度,并把“半亩园”作为主要扶贫产业之一,他们鼓励农民充分利用自家小园及闲田隙地,种植绿色有机食品,或发展禽畜养殖,增加农民收入。

据了解,市狮子联会此次到我县收购“半亩园”农产品,在农商互联精准扶贫上,聚焦我县精准扶贫、精准脱贫,县工商联以“半亩园”为切入点,以“庭院经济”为突破口,通过“商会+半亩园”的方式,使贫困户房前屋后的“半亩小园”变为“增收宝地”。通过开展“一对一帮扶,点对点扶贫”,把“半亩园”办成着力打通农村贫困户与城市消费者间的沟通壁垒,实现小园产物从田间到餐桌的直通,从农户到商家的直销。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图