依安县 -18℃北风 <3级

县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第三十二次会议

时间:2018-10-01作者:中国·依安来源:广电中心

9月28日晚,县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第三十二次会议。县委副书记、县长陈立军,县委常委、县委办公室主任魏朝举,副县长孙晓东、姜伟出席会议,各乡镇、各相关部门及中省直单位负责人参加会议。

会议听取了县委办关于为民服务热线前9个月受理扶贫领域相关问题的汇报。

会议要求,各乡镇、各部门要坚持打持久战,克服过关思想、厌战情绪、懈怠心理,把脱贫攻坚问题整改工作作为一项长期任务一以贯之抓到底,确保高质量脱贫退出。要继续坚持标准、把握节奏、加大力度,把贫困人口“两不愁、三保障”工作作为整改的核心,抓实、抓靠、抓出实效。各乡镇、各部门要围绕“水学医房”重点工作,回到原点查缺补漏,逐屯逐户排查,建立台账,销号管理,最大限度地把各项问题落实整改到位。在住房保障方面,要制定整改提升计划,采取多种安置方法,逐步加以解决。同时,要统筹做好健康扶贫、控辍保学、产业扶贫、小额贷款、动态管理等项工作。

会议强调,各乡镇、各部门要坚持问题导向,对上级反馈的问题、为民服务热线交办的问题,以及县委督查室跟踪的问题,要建立责任清单,把责任细化到人,确保每个问题有人问、有人管,限期办结。要对照典型问题,举一反三,触类旁通,反思工作中的短板弱项、死角死面,以问题整改促进工作标准的提升,以问题整改促进群众满意度的提升,以问题整改促进党员干部作风的转变。

会议研究并原则通过了《依安县关于2018年部分扶贫资金及资产投入企业收益实施意见》。

会议要求,相关县领导要按照《实施意见》具体要求,认真研究,分解任务,细化措施,组织实施。相关部门要加强扶贫资金、资产投入管理,根据资金和资产投入实际情况,明确收益比例。扶贫部门要结合各乡村实际,科学有序做好扶贫资金资产下摆安排工作,确保实现资金、资产效益最大化,真正让贫困群众受益。

会议由县扶贫办传达了《全省2018年扶贫对象动态管理工作培训会议精神》,并研究我县下步贯彻落实意见。

会议指出,全县上下要进一步强化思想认识,清醒地认识到脱贫攻坚工作是落实中央三年行动的计划的重大政治任务,必须真抓实干、埋头苦干,必须以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,全县上下要认真学习领会会议精神,全面把握贯彻落实,确保脱贫攻坚工作始终沿着正确方向前进。各乡镇、相关部门要针对省、市、县反馈的各类问题,坚持“统筹推进改、对着问题改、举一反三改、专项整治改、建章立制改、上下联动改、持续深化改”,持续抓好相关问题整改,逐项压实责任,逐一整改销号,确保按时间节点、质量标准完成问题整改工作。各乡镇、相关部门要全力抓好动态管理工作,按照时间节点要求,把握好节奏力度,积极稳妥有序推进。各乡镇针对工作中出现的问题,要高度重视,及时与扶贫部门沟通联系,把工作做实做细,持续系统地抓好各项工作落实。

会议研究并原则通过了《依安县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》,并对进一步抓实聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训工作做了安排部署。

会议要求,全县上下要严格按照中共黑龙江省委组织部、省扶贫开发工作办公室关于《进一步抓实聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训工作的通知》的相关要求,以深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想为主要内容,全面加强全县领导干部精准扶贫精准脱贫教育培训,扎实开展扶贫干部教育培训工作,充分整合资源,强化组织实施,确保扶贫干部教育培训任务落到实处。

会前,按照市委要求,与会人员集中收看了中央《新闻联播》关于《习近平在东北三省考察主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话》的新闻报道。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图