依安县 多云5℃北风 <3级

依安县公安局为外卖送餐员上交通安全课

时间:2018-09-30作者:王瑀慧来源:县公安局

为进一步强化道路交通安全管理,提升外卖送餐员的交通安全意识,9月27日下午,依安县公安局组织美团外卖送餐员到交警大队上一堂交通安全课。

在安全课上,交警大队宣传民警结合辖区道路交通实际、外卖骑手从业特点及交通工具特点的实际情况,首先从观看交通安全警示片入手,向送餐员重点讲解了交通事故发生的原因以及不戴头盔、驾驶电动车和摩托车逆向行驶、驾驶电动车和摩托车接打电话、饮酒驾驶机动车、驾驶机动车超速行驶等交通违法行为所造成的危害,警示骑手们要时刻遵守道路交通法律法规,杜绝闯红灯、逆行、超速等违法行为的发生,保障自身和他人的生命财产安全。随后,民警又从个人、家庭、社会三个角度分析遵守交通法律法规的重要意义,引起现场骑手共鸣。最后,县公安局要求美团公司负责人在日常管理工作中加强对外卖骑手的教育督促和监管,时刻给员工敲响警钟,在追求企业效益的同时保障安全。

培训过后,美团骑手们纷纷表示对交通安全的理解更加深入了,在以后送餐时一定会做到遵守交通规则,文明送餐。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图