依安县 -18℃北风 <3级

县委书记李拥军深入到部分乡镇调研当前重点工作

时间:2018-09-18作者:中国·依安来源:广电中心

9月17日,县委书记李拥军轻车简从,先后深入到新兴镇治家村、爱民村,三兴镇三兴村、保国村、保卫村,中心镇兴长村、自由村、兴胜村,就脱贫攻坚、人居环境治理、秸秆禁烧、适时秋收等项工作进行调研。县环保局、相关乡镇负责同志陪同调研。

在调研时,李拥军认真听取了各镇村干部关于脱贫攻坚、人居环境治理、秸秆禁烧、适时秋收等项工作的汇报。

在新兴镇李拥军指出,当前我县已进入脱贫攻坚关键时期,全县上下要按照中央、省市委工作要求,从思想和行动上统一到上级决策部署中来,对标任务要求,对标时间节点,完成好各项既定目标。要围绕“两不愁、三保障”,找差距、补短板、强弱项,全面查找“水学医房”等方面存在的问题,建立台账,销号管理,切实提升贫困群众满意度和获得感。要坚持目标和问题导向,建立起脱贫攻坚长效保障机制,进一步巩固脱贫成果。

在三兴镇李拥军强调,我县先后召开了全县生态环境保护大会和禁止农作物秸秆露天焚烧动员会议,目的就是要深入贯彻落实省市今秋明春秸秆禁烧工作会议精神,切实提高全县广大农村干部群众对秸秆禁烧的认识,动员全县上下进一步统一思想、形成共识。这就要求我们各级干部必须站在讲政治的高度,端正态度,认清形势,坚定信心,克服畏难情绪和侥幸心理,及早谋划、及早动手,狠抓落实、强力推进。各乡镇要按照省市和县委要求,认真研究秸秆打包及秸秆的高效综合利用工作,有效解决好秸秆利用率低、经济收益小、环境污染严重等问题。要加大对合作社、种植大户及农户的宣传引导力度,教育引导禁烧主体自觉树立“不敢烧”、“不愿烧”和“舍不得烧”的意识,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。要层层落实责任,压实县乡村屯四级秸秆禁烧网格化体系,明确各级职能,形成横向到边、纵向到底的管理体系,确保实现全县“零火点”目标,坚决打好秸秆禁烧这场硬仗。

在中心镇调研时,李拥军要求,各乡镇要全力开展好人居环境治理三年行动,花大气力,逐步改变农村脏乱差的面貌。全县要按照中央省市部署要求,严格落实“气十条”、“水十条”和“土十条”,加快构建生态文明体系,坚决打好原生态、蓝天、碧水、净土、美丽乡村“五大保卫战,不断提升县域环境质量。

李拥军强调,各乡镇要加大生活垃圾处理力度,推进闪蒸矿化垃圾处理场建设,全面解决好农村生活垃圾处理问题。要加大纳污坑泡、池塘的治理力度,借鉴好经验、好作法,进一步解决村屯环境污染问题。相关部门要加大对环境污染的查处力度,对违法违规行为进行严厉打击,决不姑息迁就。

李拥军指出,当前,各乡镇要适时推进秋收工作,确保粮食颗粒归仓。同时,要不断引进新技术和新型农业生产项目,抓好示范试验和推广等项工作。要加大秋整地工作力度,超前谋划明年良种引进推广、种植结构调整等项重点工作。着力通过各种有效举措,促进全县农业持续发展、农民持续增收和农村的持续稳定。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图