依龙镇奋斗村:微信红包 扶贫济困

时间:2018-09-04作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

9月1日,秋风习习,艳阳高照。上午9时许,依安县依龙镇奋斗村办公室门前,来自全村33户建档立卡贫困户和9户生活比较困难的非贫困户,每户领到一份价值180元的米面油,至此,这个村用“最美奋斗人慈善微信群”红包捐款,已经18次发放现金和实物,累计金额超10万元。

在依龙镇撤屯并村集中建设农民公寓楼,实施新农村建设整镇推进过程中,奋斗村将4个自然屯农民居住的泥草房全部灭迹,全村农民全部入住楼房,居住环境彻底改善。虽然农民们的居住环境改善了,但在扶贫攻坚战役打响之时,经过精准识贫,仍有33户96人由于因病等原因导致贫困。得知家乡住楼房的乡亲们中,还有一些外出务工人员张树军、肖洪利,认为应当借助于微信平台,组织天南地北奋斗人,通过发“红包”的形式,为贫困户进行募捐,为贫困户雪中送炭。他们的倡导,得到奋斗村党支部积极支持,在外地的奋斗人更是积极响应。很快,“最美奋斗人慈善群”于2017年4月10日正式开通,从此,形成了一股社会扶贫力量。从此,“最美奋斗人慈善群”成员逐渐增加,形成了一个拥有120多人的“红包”慈善群。成员们坚持每天在群里发红包,虽然1元、2元、5元、10元不等,体现的确是一份大爱。村党支部书记张明伍已经累计在慈善群里发红包8000多元。近日,依安县七星广告公司在奋斗慈善群里发红包5000元,给奋斗慈善群注入了新的活力。

奋斗村党支部、村委会决定,根据贫困户贫困程度和轻重缓急,提出红包资金,不定期向贫困户颁发“扶贫款”,解决其医疗费用和日常生活所需费用。

组建17个月的“最美奋斗人慈善群”,凸显其大爱于心,大爱于民,大爱于携手前行的品德文化之底蕴。“最美奋斗人慈善群”群主张树军欣慰地说:“通过慈善义举,看到给贫困户带来微笑,比吃蜜还甘甜,今后,将继续鼓励群成员坚持发红包。”村党支部书记张明伍充满信心的说:“只要同心协力扶持贫困户,扶贫攻坚战役一定战旗飘飘。”

微信平台献爱心,发个红包助贫民,天南地北奋斗人,慈心善举惠乡亲。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图