我县陶瓷产品亮相绿博会

时间:2018-08-29作者:中国·依安来源:广电中心


在第十八届绿色食品博览会上,我县以“陶风瓷韵,炫彩依安”为主题参加会展。在这次会展中,我县精美的陶瓷制品,吸引了省市领导及众多陶瓷爱好者和广大群众前来参观,特别是在展区设置了现场体验陶瓷制作过程,令人耳目一新。

在参展期间,农业农村部、中国绿色食品发展中心、农产品质量安全中心领导,省农委及重要嘉宾,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委副书记、市长李玉刚等市四大班子领导到我县陶瓷展区进行参观,并指出,要结合依安历史,讲好依安故事,加大宣传力度,促进陶瓷产业发展。

据了解,我县在这次绿博会上,黑龙江辽金源瓷业、依安裕龙窑瓷业、经纬瓷业等8家企业及依安龙瓷紫陶工作室参加展出,共有日用陶瓷、工艺美术陶瓷、紫砂壶、青瓷、白瓷、瓷版画、地砖等10类21个品种陶瓷产品参展。各种日用陶瓷、紫砂陶瓷、工艺美术陶瓷深受陶瓷爱好者及广大群众喜爱。县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县委常委、省级经济开发区管委会主任潘岩到陶瓷展区助力陶瓷推介。琳琅满目的陶瓷制品令广大群众目不暇接,分分赞叹工匠师的工艺精湛,为我县对外推介依安陶瓷,叫响“北国瓷都”起到了积极的促进作用。

自2017年以来,我县依托资源优势,把握产业发展大势,顺应新时代发展形势,提出了“35810”总体工作思路,按照市委,市政府要求确定了“陶瓷产业倍增计划”,调整产品结构,稳定建筑陶瓷,大上日用、工艺美术陶瓷、卫生洁具和工业陶瓷项目。开发新市场,主推陶瓷伴手礼、家居摆件等小商品占领大市场,推动陶瓷产业由资源消耗型向节能效益型发展转变。倾力打造“北国瓷都”,着力建设东北地区规模最大的日用工艺陶瓷生产基地、实训基地,面向东北亚、中亚、东欧的出口基地,以及陶瓷艺术创意研发交流中心和包装材料交易集散中心,力争到2020年把陶瓷产业打造成全市10亿级产业集群,为全市乃至全省陶瓷产业发展而努力。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图